Форум Практической Магии и Колдовства
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

на калитку погостную. Мансур.

Перейти вниз

на калитку погостную. Мансур. Empty на калитку погостную. Мансур.

Сообщение автор Геринна Пн 22 Дек 2014 - 18:53

хотелось бы выложить еще один обряд на обсуждение.

на калитку погостную
Коль глазу примечается, да коль уху скрипом она слыхается, то надобно на приметину возымети калитку погостную. Иже то отворишь, да скрипом она скрипаеится. То годна на черное дело.

Иже в пятницу надобно три пятака прикопать на стороне погоста за калиткой. Да самому опосля ход вон сотворить. Да ликом на погост зреться. Да тако обоими ручинами прибратся к калитке. Удержатся да сказывать сие.

“матушка кудеярица, то погостная норовица,
Иже говорицей морится, да откидом ходится.
Тако мне в почин уложится,
Да жив и мертвый поклонится.
Да коль скрипом режется,
То под меня ход людовый смежится,
Тремя пятаками прикупится,
Да царь черный за меня заступится.
Аминь”

То сказать надобно три разка.

Да и уходь.

То опосля девяти дневальников, то чуй, идти начнет. То над живыми власть иметь будешь, да с мертвыми уговорится станешь. Иже то на сим погосте ворожить чего будешь, то в три раза сильнее все сотворится, иже сей стяг верный и сильный.
-----------------------------------------------------------------------------
вопрос собственно, в следующем:

"прикопать на стороне погоста за калиткой. Да самому опосля ход вон сотворить." - получается, что прикапывать надо в пределах оградки (внутри)? а затем выйти из оградки. и что при этом имеется в виду под "на стороне погоста"?
калитку при этом закрыть? или оставить открытой? ибо:
 "Да ликом на погост зреться. Да тако обоими ручинами прибратся к калитке."
то есть стоя лицом в сторону кладбища (то есть спиной к могиле) держаться обеими руками за калитку?
Геринна
Геринна

Дата регистрации : 2012-11-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Права доступа к этому форуму: