Рунический камень Бьеркторп
Форум Практической Магии и Колдовства :: Магия национальных и культурных направлений :: Скандинавская магия
Страница 1 из 1
Рунический камень Бьеркторп
В провинции Блекинге, Швеция, имеются несколько стоячих камней, расположенных по кругу. Некоторые считают, что тут располагаются древние могилы. Однако пока никто точно не знает, для чего были установлены эти камни. Известно, что камни были установлены не одним человеком, хотя они появились примерно в одно и то же время – в 7 веке нашей эры. Один из этих камней под названием Бьеркторп по настоящему имеет мистические свойства, на нем написано древнее руническое проклятие:
"Я, хозяин рун, укрыл здесь могучие руны. [Быть в] беспутстве, не знать покоя, в изгнании [быть] убитым волшебством тому, кто разрушит этот монумент. Я предсказываю гибель."
Согласно легенде, появившейся в 15-м веке, один мужчина попытался убрать этот камень, чтобы освободить место для посадки сельскохозяйственных культур. Он решил развести вокруг него огонь, а затем полить водой, чтобы камень раскололся и его можно было убрать. Однако когда он развел огонь, пламя перекинулось на него, и он погиб в огне.
(/vk.com/public39461143?w=wall-39461143_4305)
"Я, хозяин рун, укрыл здесь могучие руны. [Быть в] беспутстве, не знать покоя, в изгнании [быть] убитым волшебством тому, кто разрушит этот монумент. Я предсказываю гибель."
Согласно легенде, появившейся в 15-м веке, один мужчина попытался убрать этот камень, чтобы освободить место для посадки сельскохозяйственных культур. Он решил развести вокруг него огонь, а затем полить водой, чтобы камень раскололся и его можно было убрать. Однако когда он развел огонь, пламя перекинулось на него, и он погиб в огне.
(/vk.com/public39461143?w=wall-39461143_4305)
Геринна- Сообщения : 20616
Дата регистрации : 2012-11-21