Кулинарная книга
Участников: 2
Страница 1 из 1
Кулинарная книга
Блинный курник
Ингредиенты:
молоко - 3 стакана
яйца - 3 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
растит. масло - 2 ст.л.
Для начинки :
филе куриное - 500 гр
лук - 2 шт
шампиньоны свежие - 500 гр
рис - 0,5 стакана
варёные яйца - 1-2 шт
зелень - по желанию
Приготовление:
Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.
Начинки :
1) куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить.
2) сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень.
3) Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.
Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита !
Ингредиенты:
молоко - 3 стакана
яйца - 3 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
растит. масло - 2 ст.л.
Для начинки :
филе куриное - 500 гр
лук - 2 шт
шампиньоны свежие - 500 гр
рис - 0,5 стакана
варёные яйца - 1-2 шт
зелень - по желанию
Приготовление:
Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.
Начинки :
1) куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить.
2) сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень.
3) Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.
Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита !
Геринна- Сообщения : 20616
Дата регистрации : 2012-11-21
Re: Кулинарная книга
Творожные печенья "Поцелуйчики"
Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
2-2,5 ст. муки
ванилин - по желанию
Приготовление:
Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!
Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
2-2,5 ст. муки
ванилин - по желанию
Приготовление:
Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!
Геринна- Сообщения : 20616
Дата регистрации : 2012-11-21
Re: Кулинарная книга
Для себя)
Шелковый шоколадный пуддинг
Ингредиенты:
Порошковый желатин – 7 г
Молоко – 70 мл + 340 мл
Сахар – 140 г
Какао-порошок – 20 г
Соль – ¾ чайной ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Приготовление:
Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.
Шелковый шоколадный пуддинг
Ингредиенты:
Порошковый желатин – 7 г
Молоко – 70 мл + 340 мл
Сахар – 140 г
Какао-порошок – 20 г
Соль – ¾ чайной ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Приготовление:
Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.
Геринна- Сообщения : 20616
Дата регистрации : 2012-11-21
Re: Кулинарная книга
ДАМЫ! ВОТ ТУТ ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ПРОВЕРЕННЫМИ РЕЦЕПТАМИ,
"Закуска «Метла ведьмы»"
Ингредиенты:
- Соленая соломка (печенье) - 100 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Зеленый лук - пучок.
Приготовление:
1. Сыр нарезать тонкими ломтиками, а можно купить с нарезкой. Каждый ломтик сыра надрезать так, чтобы они образовали как бы бахрому.
2. Вокруг соленых соломинок оборачивать сыр и фиксировать перышками лука.
"Закуска «Метла ведьмы»"
Ингредиенты:
- Соленая соломка (печенье) - 100 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Зеленый лук - пучок.
Приготовление:
1. Сыр нарезать тонкими ломтиками, а можно купить с нарезкой. Каждый ломтик сыра надрезать так, чтобы они образовали как бы бахрому.
2. Вокруг соленых соломинок оборачивать сыр и фиксировать перышками лука.
Геринна- Сообщения : 20616
Дата регистрации : 2012-11-21
Re: Кулинарная книга
Домашние сардельки
Можно вместо свинины курицу.
Свинина – 1000г
Кусочек сала – 250г – можно заменить на несоленое свиное сало
Холодная вода вода – 3 стакана
Соль – 3 ч.л.
Белый перец – 0,5 ч.л.
Кориандр (молотые семена) – 1 ч.л.
Паприка (порошок) – 1 ч.л. – дает розоватый цвет сарделькам
Головка большая лука (Перекрутить с мясом)
Чеснок - пара зубков (при желании)
Сухая горчица – 1-2 ч.л.
Сухое молоко – 0.5 стакана
Крахмал – 1 ст.л. – не позволяет сосискам «сдуваться» после приготовления
Натуральная или желатиновая колбасная кишка
Перекрутить на мясорубке пару раз мясо и лук, чеснок. Потом: Добавить в фарш все остальное
и взбить в однородный мусс в процессоре с ножами (взбивать довольно долго, минут 15)
Насадить кишку, предварительно вымытую на насадку для колбасы, Завязываем узелок и начиняем кишку. Электрическая мясорубка упростит этот процесс. В конце кишки тоже завязываем узелок.
Ставим воду на газ, посолим ее немного, так как кишки свежие и не соленые. И проварить сардельки минуток
После варки их немного можно обжарить, чтобы были посимпатичнее. И вот пожалуйста, ужин готов!!! Приятного аппетита!!!
Можно вместо свинины курицу.
Свинина – 1000г
Кусочек сала – 250г – можно заменить на несоленое свиное сало
Холодная вода вода – 3 стакана
Соль – 3 ч.л.
Белый перец – 0,5 ч.л.
Кориандр (молотые семена) – 1 ч.л.
Паприка (порошок) – 1 ч.л. – дает розоватый цвет сарделькам
Головка большая лука (Перекрутить с мясом)
Чеснок - пара зубков (при желании)
Сухая горчица – 1-2 ч.л.
Сухое молоко – 0.5 стакана
Крахмал – 1 ст.л. – не позволяет сосискам «сдуваться» после приготовления
Натуральная или желатиновая колбасная кишка
Перекрутить на мясорубке пару раз мясо и лук, чеснок. Потом: Добавить в фарш все остальное
и взбить в однородный мусс в процессоре с ножами (взбивать довольно долго, минут 15)
Насадить кишку, предварительно вымытую на насадку для колбасы, Завязываем узелок и начиняем кишку. Электрическая мясорубка упростит этот процесс. В конце кишки тоже завязываем узелок.
Ставим воду на газ, посолим ее немного, так как кишки свежие и не соленые. И проварить сардельки минуток
После варки их немного можно обжарить, чтобы были посимпатичнее. И вот пожалуйста, ужин готов!!! Приятного аппетита!!!
Геринна- Сообщения : 20616
Дата регистрации : 2012-11-21
Re: Кулинарная книга
Курник по-царски, как от "Палыча"
Состав продуктов:
Курица – тушка 1,5 кг
Яйца – 2 штуки + 2 желтка для смазывания
Рис – в сухом виде 130 гкак приготовить курник - продуктыкак приготовить курник - продукты тесто
Грузди соленые – 400 г
Зелень по вкусу (использованы лук, укроп, петрушка по 50 г)
Тесто слоеное готовое – 3 пластины по 250 г
Блины – 7 штук
Сливки – 2 ст. ложки для смазывания
Соль, перец – по вкусу
Любимые вами приправы в бульон для варки курицы
Приготовление кратко:
Готовим три вида начинки
Печем блиныкак приготовить курник - готово
Раскатываем два круга разного диаметра из теста
Формируем на первом пласте теста слои: блин-начинка
Накрываем вторым пластом теста, защипываем края
Проделываем отверстия
Выпекаем в разогретой духовке
Подробное приготовление по шагам слоеного курника
Посмотрим, как приготовить курник, более подробно.
Блины — это важная составляющая слоеного курника, но сделать их можно совершенно любые, кто какие любит. Поэтому на блинах не будем останавливаться подробно. Также, как и тесто — используем готовое слоеное пресное, хотя прекрасно можно приготовить такой курник и со слоеным дрожжевым, и, разумеется, оба этих вида теста можно слепить самостоятельно, если есть время, умение и желание. А так — с готовым тестом получилось просто замечательно!
Курицу основательно отвариваем – чтобы мясо хорошо отделялось от костей, это не менее часа. Бульоном отлично запивается готовый курник – поэтому при варке добавляем кроме соли ещё перец горошинами, корень петрушки и сельдерея, полморковки, лавровый лист. Готовое куриное мясо руками разбираем на кусочки, добавляем укроп и петрушку:
Перемешиваем зелень и кусочки курицы — куриная начинка готова
как приготовить курник - начинка курица+зелень
Отваренные вкрутую яйца мелко рубим и смешиваем с отваренным же рисом и зеленым луком – вот и вторая начинка готова
В каждую из этих двух начинок добавляем по паре ложек бульона — вместо молочного соуса. Если подсаливаем эти начинки – то очень осторожно, так как у нас в одной из начинок очень соленый слой с груздями! Которые было решено использовать для разнообразия вместо жареных грибов. О чем ничуть не пожалели.
Итак, третья начинка – соленые грузди, режем их пластиночками и ничего не добавляем:
как приготовить курник - грибы
Раскатываем один пласт теста, И вырезаем аккуратный круг по диаметру примерно на 8-10 см больше блина.
Берем наши заранее испеченные блинчики, На круг теста кладем блин, следом рисово-яичную начинку:
Затем опять блин, поверх грибы:
Потом блин и самую главную, куриную начинку:
И повторяем слои ещё раз, завершая блином:
Из двух оставшихся пластин теста раскатываем круг бОльшего диаметра, чем первый – смотрим по высоте получившихся слоев. Накрываем этим кругом всю нашу «башенку», немного прижимая, уплотняя руками:
Соединяем у основания края этой «шляпки» — нижний и верхний пласты теста — и по мере умения красиво защипываем их по периметру. Украшать можно как угодно, главное – сделать отверстия для выпуска пара!
Мы провертели сверху и почти до дна (не проткнуть насквозь!) такую дырочку ножиком для вырезания сердцевины яблок, а из теста слепили пробочку для неё. И вилкой добавили отверстия по бокам. В верхнюю «воронку» по ходу выпекания подливали ещё немного бульона:
Отправляем наш «царский пирог» на противне, выстланном бумагой для выпекания в разогретую духовку примерно на час. Внутри все компоненты готовые – поэтому следим только за тестом. Минут за 20 до готовности смазываем смесью яичного желтка и сливок (или молока или просто воды). Готовому курнику даем отстояться под полотенцем. Ну чем не шапка Мономаха:
Такой грандиозный пирог есть надо только крупным кусками, запивая куриным бульончиком.
Приятного аппетита!
Состав продуктов:
Курица – тушка 1,5 кг
Яйца – 2 штуки + 2 желтка для смазывания
Рис – в сухом виде 130 гкак приготовить курник - продуктыкак приготовить курник - продукты тесто
Грузди соленые – 400 г
Зелень по вкусу (использованы лук, укроп, петрушка по 50 г)
Тесто слоеное готовое – 3 пластины по 250 г
Блины – 7 штук
Сливки – 2 ст. ложки для смазывания
Соль, перец – по вкусу
Любимые вами приправы в бульон для варки курицы
Приготовление кратко:
Готовим три вида начинки
Печем блиныкак приготовить курник - готово
Раскатываем два круга разного диаметра из теста
Формируем на первом пласте теста слои: блин-начинка
Накрываем вторым пластом теста, защипываем края
Проделываем отверстия
Выпекаем в разогретой духовке
Подробное приготовление по шагам слоеного курника
Посмотрим, как приготовить курник, более подробно.
Блины — это важная составляющая слоеного курника, но сделать их можно совершенно любые, кто какие любит. Поэтому на блинах не будем останавливаться подробно. Также, как и тесто — используем готовое слоеное пресное, хотя прекрасно можно приготовить такой курник и со слоеным дрожжевым, и, разумеется, оба этих вида теста можно слепить самостоятельно, если есть время, умение и желание. А так — с готовым тестом получилось просто замечательно!
Курицу основательно отвариваем – чтобы мясо хорошо отделялось от костей, это не менее часа. Бульоном отлично запивается готовый курник – поэтому при варке добавляем кроме соли ещё перец горошинами, корень петрушки и сельдерея, полморковки, лавровый лист. Готовое куриное мясо руками разбираем на кусочки, добавляем укроп и петрушку:
Перемешиваем зелень и кусочки курицы — куриная начинка готова
как приготовить курник - начинка курица+зелень
Отваренные вкрутую яйца мелко рубим и смешиваем с отваренным же рисом и зеленым луком – вот и вторая начинка готова
В каждую из этих двух начинок добавляем по паре ложек бульона — вместо молочного соуса. Если подсаливаем эти начинки – то очень осторожно, так как у нас в одной из начинок очень соленый слой с груздями! Которые было решено использовать для разнообразия вместо жареных грибов. О чем ничуть не пожалели.
Итак, третья начинка – соленые грузди, режем их пластиночками и ничего не добавляем:
как приготовить курник - грибы
Раскатываем один пласт теста, И вырезаем аккуратный круг по диаметру примерно на 8-10 см больше блина.
Берем наши заранее испеченные блинчики, На круг теста кладем блин, следом рисово-яичную начинку:
Затем опять блин, поверх грибы:
Потом блин и самую главную, куриную начинку:
И повторяем слои ещё раз, завершая блином:
Из двух оставшихся пластин теста раскатываем круг бОльшего диаметра, чем первый – смотрим по высоте получившихся слоев. Накрываем этим кругом всю нашу «башенку», немного прижимая, уплотняя руками:
Соединяем у основания края этой «шляпки» — нижний и верхний пласты теста — и по мере умения красиво защипываем их по периметру. Украшать можно как угодно, главное – сделать отверстия для выпуска пара!
Мы провертели сверху и почти до дна (не проткнуть насквозь!) такую дырочку ножиком для вырезания сердцевины яблок, а из теста слепили пробочку для неё. И вилкой добавили отверстия по бокам. В верхнюю «воронку» по ходу выпекания подливали ещё немного бульона:
Отправляем наш «царский пирог» на противне, выстланном бумагой для выпекания в разогретую духовку примерно на час. Внутри все компоненты готовые – поэтому следим только за тестом. Минут за 20 до готовности смазываем смесью яичного желтка и сливок (или молока или просто воды). Готовому курнику даем отстояться под полотенцем. Ну чем не шапка Мономаха:
Такой грандиозный пирог есть надо только крупным кусками, запивая куриным бульончиком.
Приятного аппетита!
Геринна- Сообщения : 20616
Дата регистрации : 2012-11-21
Re: Кулинарная книга
взяла с сайта kuharka.ru - оченно вкусно и не черствеет почти неделю!!!
- 2 стакана белой муки
- 2 ст.л сухого молока
- 1 ч.л без горки соли
- 1 ст.л без горки сахара
- пару ложек подсолнечного масла
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды или молока
- 1 желток+ 1 ст.л воды для смазывания батона (я просто смазала молоком)
Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой жидкостью, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 10-15 минут. Муку смешать с сухим молоком, сахаром и солью. Добавить жидкость с подошедшими дрожжами и перемешать. Замешиваем мягкое тесто. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы отставало от рук. Накрываем полотенцем и даем тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза.
Обминаем хорошо! В это время тесто высвобождается от излишков углекислого газа. Формируем батон (тесто раскатать в квадрат и свернуть в плотный рулет) и кладем на застеленый протвинь. Даем подойти минут 20-30. Делаем пару надрезов очень острым ножом.
Нагреть духовку до 220 градусов. Поставить подошедший батон и сразу же прикрутить до 180 градусов Цельсия. Печь около 30 минут, до румяного цвета.
- 2 стакана белой муки
- 2 ст.л сухого молока
- 1 ч.л без горки соли
- 1 ст.л без горки сахара
- пару ложек подсолнечного масла
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды или молока
- 1 желток+ 1 ст.л воды для смазывания батона (я просто смазала молоком)
Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой жидкостью, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 10-15 минут. Муку смешать с сухим молоком, сахаром и солью. Добавить жидкость с подошедшими дрожжами и перемешать. Замешиваем мягкое тесто. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы отставало от рук. Накрываем полотенцем и даем тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза.
Обминаем хорошо! В это время тесто высвобождается от излишков углекислого газа. Формируем батон (тесто раскатать в квадрат и свернуть в плотный рулет) и кладем на застеленый протвинь. Даем подойти минут 20-30. Делаем пару надрезов очень острым ножом.
Нагреть духовку до 220 градусов. Поставить подошедший батон и сразу же прикрутить до 180 градусов Цельсия. Печь около 30 минут, до румяного цвета.
Геринна- Сообщения : 20616
Дата регистрации : 2012-11-21
Re: Кулинарная книга
состав:
2 ч.л. сухих дрожжей
3 чашки(по 250 гр )муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 гр растительного масла
1 чашка молока
замешиваем тесто
делим на 2 равные части
в одну из них добавляем 2 ст.л. томатной пасты или соуса и немного муки до однородности
оставляем подойти в 2 раза
каждую часть теста делим на 4:
- раскатываем кружок "красного "теста
- раскатываем кружок "белого" теста
- ложим друг на друга и сворачиваем рулетик.
получается 4 рулетика
укладываем в форму для выпекания(смазанную маслом) даем подойти в 2 раза и в духовку на 180 -200 градусов до готовности.
смачного!
Девочки хлеб -ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!мои умяли пока еще горячим был(дозу в половину брала)...
Геринна- Сообщения : 20616
Дата регистрации : 2012-11-21
Re: Кулинарная книга
торт медовый "Кокетка Лариса"
тесто:
150 гр маргарина
3 ст.л. жидкого меда
0.5 ст.сахара
3 яйца
1ч.л. соды
1.5 ч.л.уксуса
2 стакана без верха муки(тесто как на оладьи)
крем:
1 ст.сахара
3 ст.молока
3 яйца
3 ст.л.муки
250 гр.сливочного масла
ваниль
растопить на водяной бане- маргарин ,добавить мед,сахар.прогреть массу до кипения,но не давать закипеть.добавить яйца,размешать,положить гашеную уксусом содуи,постепенно всыпая муку,быстро замесить тесто.
теплую сковороду смазать маслом.равномерно распределить ложкой2-2.5 ст.ложки теста по сковорроде.выпекать до золотистого цвета.получается4-5 коржей в зависимости от размера.
готовим крем.смешать холодное молоко,сахар,муку(размешав ее предварительно с небольшим колличеством молока,чтоб не было комочков),яйца,ваниль.на слабом огнепостепенно размешивая вкенчиком прогреть до кипения и загустения крема.крем охладить,масло растереть добела,ввести в крем и все хорошо взбить.
остывшие коржи смазать кремом,верхни1 корж также смазать слоем крема и украсить орехами.дать торту пропитаться 1-2 часа.
смачного!
тесто:
150 гр маргарина
3 ст.л. жидкого меда
0.5 ст.сахара
3 яйца
1ч.л. соды
1.5 ч.л.уксуса
2 стакана без верха муки(тесто как на оладьи)
крем:
1 ст.сахара
3 ст.молока
3 яйца
3 ст.л.муки
250 гр.сливочного масла
ваниль
растопить на водяной бане- маргарин ,добавить мед,сахар.прогреть массу до кипения,но не давать закипеть.добавить яйца,размешать,положить гашеную уксусом содуи,постепенно всыпая муку,быстро замесить тесто.
теплую сковороду смазать маслом.равномерно распределить ложкой2-2.5 ст.ложки теста по сковорроде.выпекать до золотистого цвета.получается4-5 коржей в зависимости от размера.
готовим крем.смешать холодное молоко,сахар,муку(размешав ее предварительно с небольшим колличеством молока,чтоб не было комочков),яйца,ваниль.на слабом огнепостепенно размешивая вкенчиком прогреть до кипения и загустения крема.крем охладить,масло растереть добела,ввести в крем и все хорошо взбить.
остывшие коржи смазать кремом,верхни1 корж также смазать слоем крема и украсить орехами.дать торту пропитаться 1-2 часа.
смачного!
Геринна- Сообщения : 20616
Дата регистрации : 2012-11-21
Re: Кулинарная книга
толстолобик (большой)
каша гречневая
морковка
лук
соль,перец
чеснок
майонез
толстолобика чистим, выпотрашиваем
варим гречневую кашу почти до готовности
морковку и лук мелко и обжариваем до готовности
кашу заправляем зажаркой и добавляем немного чеснока
вкладываем в рыбу кашу,рыбу снаружи натираем солью,перцем и слегка майонезом(для красивой корочки) и ставим в духовку
смачного!
Геринна- Сообщения : 20616
Дата регистрации : 2012-11-21
Re: Кулинарная книга
"Бограч" наше украинское готовят на костре в основномпродукты :
1.говядина - 300 г.
2. сало прикопченное - 200 г.
3. ошеек свиной - 400 г.
4. свиная грудинка копченная (которая с ребрышками) или копченная домашняя колбаса - 500 гр.
5. лук репчатый - 400 гр.
6. тмин - 1 ч.л.
7. сладкая паприка - 1 ст.л.
8. морковь - 1 средняя
9. перец красный болгарский - 800 г.
10. свежие помидоры - 500 г.
11. картошка - 1 кг.
12. специи для гуляша
13. сахар - 0,5 ст.л.
14. лавровый лист - 3, 4 шт.
15. петрушка или укроп - 1 пучок
16.чеснок - 1 головка средняя
17. клецки (предварительно отваренные) - 300 гр. (мука, 1 яйцо, соль, немножко водички - сделать тесто, накатать небольшие шарики или нарвать маленькими кусочками, отварить в воде подсоленной, смазать растительным маслом, что бы не слиплись)
18. вода (добавлять по мере необходимости)
19. еще добавлялись 2 пасты - Оронь (1 ст. л.) и Эрош (0.5 ст.л.) (но если их нет, то можно заменить черным перцем и пецем чили)
Приступим к приготовлению:
Пропустить сало через мясорубку (можно нарезать мелко), перед этим снять с него шкуру, которую не выбрасывать, а положить вариться в котелок (чуть позже). Мяско нарезать маленькими 2 на 2 см кубиками. Копченую грудинку (ребрышки) так же нарезать такой же величины. Помидор, морковь, перец нарезать мелкими кубиками где то 1 на 1 см., картошечку порезать обычными кусочками как для супа. Зелень (петрушку или укроп) меленько нарубить, чеснок можно не пропускать через чесночницу, а потереть на мелкой терке.
Разжечь костер, нагреть котелок, выложить в него сало и жарить до появления жира, при этом помешивая ложкой, добавить лук, жарить до желаемого цвета, всыпать паприку, тмин, перемешать. Добавляем копченную грудинку, оставшееся мясо, шкуру из сала и специи по вкусу, перемешать. Долить водички и тушить 1-1,5 часа подливая периодически воду и перемешивая. За 40 минут до окончания готовки блюда добавить морковь, протушить ее до полуготовности, через 15 минут после закладывания морковки бросаем картошку, помидоры, паприку, лавровый лист, сахар, перец, оронь и эрош пасты, перемешиваем и доливаем воды с расчетом на то, что будут еще в блюдо добавляться клецки. Варим. Клецки закладываются за 5 минут до готовности, надо немного их прокипятить. В самом конце добавляем чеснок, зелень. Бограч обязательно должен постоять, настояться минут 40 - 30. Вот и все!
1.говядина - 300 г.
2. сало прикопченное - 200 г.
3. ошеек свиной - 400 г.
4. свиная грудинка копченная (которая с ребрышками) или копченная домашняя колбаса - 500 гр.
5. лук репчатый - 400 гр.
6. тмин - 1 ч.л.
7. сладкая паприка - 1 ст.л.
8. морковь - 1 средняя
9. перец красный болгарский - 800 г.
10. свежие помидоры - 500 г.
11. картошка - 1 кг.
12. специи для гуляша
13. сахар - 0,5 ст.л.
14. лавровый лист - 3, 4 шт.
15. петрушка или укроп - 1 пучок
16.чеснок - 1 головка средняя
17. клецки (предварительно отваренные) - 300 гр. (мука, 1 яйцо, соль, немножко водички - сделать тесто, накатать небольшие шарики или нарвать маленькими кусочками, отварить в воде подсоленной, смазать растительным маслом, что бы не слиплись)
18. вода (добавлять по мере необходимости)
19. еще добавлялись 2 пасты - Оронь (1 ст. л.) и Эрош (0.5 ст.л.) (но если их нет, то можно заменить черным перцем и пецем чили)
Приступим к приготовлению:
Пропустить сало через мясорубку (можно нарезать мелко), перед этим снять с него шкуру, которую не выбрасывать, а положить вариться в котелок (чуть позже). Мяско нарезать маленькими 2 на 2 см кубиками. Копченую грудинку (ребрышки) так же нарезать такой же величины. Помидор, морковь, перец нарезать мелкими кубиками где то 1 на 1 см., картошечку порезать обычными кусочками как для супа. Зелень (петрушку или укроп) меленько нарубить, чеснок можно не пропускать через чесночницу, а потереть на мелкой терке.
Разжечь костер, нагреть котелок, выложить в него сало и жарить до появления жира, при этом помешивая ложкой, добавить лук, жарить до желаемого цвета, всыпать паприку, тмин, перемешать. Добавляем копченную грудинку, оставшееся мясо, шкуру из сала и специи по вкусу, перемешать. Долить водички и тушить 1-1,5 часа подливая периодически воду и перемешивая. За 40 минут до окончания готовки блюда добавить морковь, протушить ее до полуготовности, через 15 минут после закладывания морковки бросаем картошку, помидоры, паприку, лавровый лист, сахар, перец, оронь и эрош пасты, перемешиваем и доливаем воды с расчетом на то, что будут еще в блюдо добавляться клецки. Варим. Клецки закладываются за 5 минут до готовности, надо немного их прокипятить. В самом конце добавляем чеснок, зелень. Бограч обязательно должен постоять, настояться минут 40 - 30. Вот и все!
Геринна- Сообщения : 20616
Дата регистрации : 2012-11-21
Re: Кулинарная книга
Нежные домашние сосиски из куриного филе
Ингредиенты:
4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
1 яйцо
100 мл молока
соль,перец по вкусу
пищевая пленка
Приготовление:
Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.
Варить в слегка кипящей воде 7 минут.
Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!
C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки,
добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
Ингредиенты:
4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
1 яйцо
100 мл молока
соль,перец по вкусу
пищевая пленка
Приготовление:
Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.
Варить в слегка кипящей воде 7 минут.
Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!
C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки,
добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
Геринна- Сообщения : 20616
Дата регистрации : 2012-11-21
Re: Кулинарная книга
"Crazy cake" (Сумасшедший пирог)Это очень известный рецепт американской кухни.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4 стак.
Уксус — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Смешать сыпучие ингредиенты в одной посуде, в другой смешать масло,уксус и воду.Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородности.
В разогретой до 180 град. духовке выпекать примерно час,проверить методом деревянной палочки. Дать остыть и украсить по вкусу. Я корж разрезала на два и пропитала ванильным заварным кремом+ 2 стол.ложки какао.
Согласно легенде, этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4 стак.
Уксус — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Смешать сыпучие ингредиенты в одной посуде, в другой смешать масло,уксус и воду.Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородности.
В разогретой до 180 град. духовке выпекать примерно час,проверить методом деревянной палочки. Дать остыть и украсить по вкусу. Я корж разрезала на два и пропитала ванильным заварным кремом+ 2 стол.ложки какао.
Согласно легенде, этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Геринна- Сообщения : 20616
Дата регистрации : 2012-11-21
Re: Кулинарная книга
девочки я обычно делаю один из двух кремов(какие продукты есть )
1)
2 яйца+3ст.л. с большим верхом муки+1.5 большого сат.сахара растереть+ 1большой ст.молока
0,5 л. молока вскипятить+ванильный сахар(или ванилин на кончике ножа)
не снимая с плиты в закипевшее молоко тонкой струйкой влить нашу смесь и ВЕНЧИКОМ постоянно помешивания довести до готовности
в почти остывшую массу добавить масло(100 гр) и вымесить до однородного состояния
2)
1ст молока+1 яйцо+1ст.сахара+2ст.л. муки+3 ст.л.какаозавариваем как в первом варианте +150гр. масла
3)
1 банка сырой сгущенки+2-3 ст.л. какао+0,5 пачки масла..тоже можно в принципе этот крем чаще в Пражский используется,но и в этом будет хорош...
как по мне так сверху лучше шоколадом растопленным полить...
1)
2 яйца+3ст.л. с большим верхом муки+1.5 большого сат.сахара растереть+ 1большой ст.молока
0,5 л. молока вскипятить+ванильный сахар(или ванилин на кончике ножа)
не снимая с плиты в закипевшее молоко тонкой струйкой влить нашу смесь и ВЕНЧИКОМ постоянно помешивания довести до готовности
в почти остывшую массу добавить масло(100 гр) и вымесить до однородного состояния
2)
1ст молока+1 яйцо+1ст.сахара+2ст.л. муки+3 ст.л.какаозавариваем как в первом варианте +150гр. масла
3)
1 банка сырой сгущенки+2-3 ст.л. какао+0,5 пачки масла..тоже можно в принципе этот крем чаще в Пражский используется,но и в этом будет хорош...
как по мне так сверху лучше шоколадом растопленным полить...
Геринна- Сообщения : 20616
Дата регистрации : 2012-11-21
Re: Кулинарная книга
Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...
Ингредиенты:
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...
Ингредиенты:
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
Геринна- Сообщения : 20616
Дата регистрации : 2012-11-21
Re: Кулинарная книга
Покупаем креветки500-700 гр(не сильно мелкие)и мидии их немного меньше чем креветок,если креветки в панцире-чистим.
1) МАРИНОВАННЫЕ КРЕВЕТКИ.В небольшую кастрюльку ложим замороженными заливаем водой, чтоб покрыло и провариваем на среднем огне до тех пор пока не разморозятся.
В сковороде готовим маринад:
-раскаляем растительное масло
-1.ст.л меда добавляем в масло и растапливаем
-по вкусу(я ложу 1 ст. ложку)сюда же вводим кимчи или пару капель табаско
-1-2 ст.л. соевого соуса
-в самом конце понемногу сюда же добавляем соевый уксус(доводим по вкусу)
В посуду для мариновки ложим 1-2 раздавленных зубчика чеснока, часть вынутых из отвара креветок и заливаем получившимся(кипящим) маринадом. накрываем крышкой и даем постоять .
2) СУШИ. Достаем немного креветок и мидий, нарезаем тонкими брусочками огурчик или авокадо. можно купить маленькую баночку феты или пасту «Русалочка»,красную рыбку(грамм 100-150) для разнообразия суши. так же понадобятся нори(водоросли) и рис. готовим рис:
-1ст.риса+2 ст.воды=после закипания варить 15-20 минут на среднем огне. даем остыть
-заправка:50мл.рисового уксуса,1ст.л. сахара,1ч.л. соли. хорошо перемешиваем.
На ¾ шершавой стороны листа нори тонким слоем распределяем рис. ближняя к себе сторона с рисом-на нее по краю ложим нашу начинку-креветки, огурчик и плотненько с помощью циновки или п.э.пленки заворачиваем в колбаску. Пустую часть листа немного смачиваем водой, колбаску прокатываем чтоб все хорошо прилипло. делаем следующую-начинки комбинируем из имеющихся продуктов произвольно.
3)СУП. в кастрюльке у нас осталось немного креветок и мидий в небольшом количестве воды. Добавляем немного кимчи или табаско, порубленный мелко чеснок(1-2 зубчика) и жарим омлет:
-Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом, вливаем 2яйца смешанных с 1 ч.л. соевого соуса. жарится очень быстро. снимаем на досточку и нарезаем как лапшу. кладем в наш суп .в самом конце можно положить немного рисовой вермишели и выключить кастрюльку.
получается много всего-на 4 человек все расчитано!
1) МАРИНОВАННЫЕ КРЕВЕТКИ.В небольшую кастрюльку ложим замороженными заливаем водой, чтоб покрыло и провариваем на среднем огне до тех пор пока не разморозятся.
В сковороде готовим маринад:
-раскаляем растительное масло
-1.ст.л меда добавляем в масло и растапливаем
-по вкусу(я ложу 1 ст. ложку)сюда же вводим кимчи или пару капель табаско
-1-2 ст.л. соевого соуса
-в самом конце понемногу сюда же добавляем соевый уксус(доводим по вкусу)
В посуду для мариновки ложим 1-2 раздавленных зубчика чеснока, часть вынутых из отвара креветок и заливаем получившимся(кипящим) маринадом. накрываем крышкой и даем постоять .
2) СУШИ. Достаем немного креветок и мидий, нарезаем тонкими брусочками огурчик или авокадо. можно купить маленькую баночку феты или пасту «Русалочка»,красную рыбку(грамм 100-150) для разнообразия суши. так же понадобятся нори(водоросли) и рис. готовим рис:
-1ст.риса+2 ст.воды=после закипания варить 15-20 минут на среднем огне. даем остыть
-заправка:50мл.рисового уксуса,1ст.л. сахара,1ч.л. соли. хорошо перемешиваем.
На ¾ шершавой стороны листа нори тонким слоем распределяем рис. ближняя к себе сторона с рисом-на нее по краю ложим нашу начинку-креветки, огурчик и плотненько с помощью циновки или п.э.пленки заворачиваем в колбаску. Пустую часть листа немного смачиваем водой, колбаску прокатываем чтоб все хорошо прилипло. делаем следующую-начинки комбинируем из имеющихся продуктов произвольно.
3)СУП. в кастрюльке у нас осталось немного креветок и мидий в небольшом количестве воды. Добавляем немного кимчи или табаско, порубленный мелко чеснок(1-2 зубчика) и жарим омлет:
-Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом, вливаем 2яйца смешанных с 1 ч.л. соевого соуса. жарится очень быстро. снимаем на досточку и нарезаем как лапшу. кладем в наш суп .в самом конце можно положить немного рисовой вермишели и выключить кастрюльку.
получается много всего-на 4 человек все расчитано!
Геринна- Сообщения : 20616
Дата регистрации : 2012-11-21
Re: Кулинарная книга
Торт "Графские развалины":
на 1 корж 1,2 стакана муки, 1,2 стакана сахара, 2 яйца, 2 чайые ложки соды гаш. уксусом, 250 гр. сметаны, можно кислое молоко, ряженку, варенец, 2 ст. ложки какао. КРЕМ: 0,5 литра сметаны, 1 банка сгущенного молока, можно 1 стакан сахара, все хорошо перемешать. ГЛАЗУРЬ: 4 ст. лож. какао, 50 гр. слив. масла, 4 ст. лож. молока 4 ст. лож. сахара, варим на медленном огне до загустения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: печем 2 коржа, один ломаем или режем на кусочки, каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой на второй корж. Сверху поливаем оставшимся кремом и глазурью, посыпаем кокосовой стружкой.
Геринна- Сообщения : 20616
Дата регистрации : 2012-11-21
Re: Кулинарная книга
очень скоро наступит замечательный праздник-Пасха!хочу поделиться с вами рецептом кулича ,которому меня научила свекровь(дай ей Бог здоровья).
итак:
1 литр молока
15 желтков+5 яиц
200гр масла
200 гр маргарина
200 гр дрожжей
5 ст.сахара
300 гр изюма( без косточек)
муки 2-2.5 кг
замешиваем опару-молоко+1 ст. сахара+дрожжи+немного муки(она по консистенции как жидкая сметана должна быть,даем минут 20-30 подойти,чтоб в 2 раза увеличился обьем.)
за это время расплавляем масло+ маргарин,как только масса подошла все смешиваем до однородности и отставляем.
взбиваем яйца с сахаром(как для бисквита) и добавляем в подошедшую массу+постепенно всю муку в пакете+изюм.
а дальше самое интересное-месим 1 ЧАС,до тех пор пока тесто не начнет отставать от рук само!
оно будет немного липкое,но это не страшно абсолютно.даем еще раз подойти.
в смазанные формы укатывем шарики полностью подошедшего теста на 1/3 формы,смазываем яйцом и даем еще раз подойти.выпекаем литровую форму(у меня кастрюлька) минут 40
смачного!
итак:
1 литр молока
15 желтков+5 яиц
200гр масла
200 гр маргарина
200 гр дрожжей
5 ст.сахара
300 гр изюма( без косточек)
муки 2-2.5 кг
замешиваем опару-молоко+1 ст. сахара+дрожжи+немного муки(она по консистенции как жидкая сметана должна быть,даем минут 20-30 подойти,чтоб в 2 раза увеличился обьем.)
за это время расплавляем масло+ маргарин,как только масса подошла все смешиваем до однородности и отставляем.
взбиваем яйца с сахаром(как для бисквита) и добавляем в подошедшую массу+постепенно всю муку в пакете+изюм.
а дальше самое интересное-месим 1 ЧАС,до тех пор пока тесто не начнет отставать от рук само!
оно будет немного липкое,но это не страшно абсолютно.даем еще раз подойти.
в смазанные формы укатывем шарики полностью подошедшего теста на 1/3 формы,смазываем яйцом и даем еще раз подойти.выпекаем литровую форму(у меня кастрюлька) минут 40
смачного!
Геринна- Сообщения : 20616
Дата регистрации : 2012-11-21
Re: Кулинарная книга
творожная пасха
1,5 кг хорошего творога перекрутить 2 раза через мясорубку или протереть через сито
10 белков от сваренных вкрутую яиц протереть мелко
0,5 ст.растопленного сливочного масла(3/4 пачки)
1 ст.хорошей сметаны(если магазинные,то сливки не менее 25 %)
сахар,ванилин,корица по вкусу
250-300 гр промытого просушенного изюма
всю массу вымешиваем до растворения сахара,добавляем изюм и выкладываем в марлю сложенную в 2-3 слоя.вся крепко увязать.
ставим таз,на таз доску,на доску узел,на узел груз (3-5 кг) на ночь-будет вытекать сыворотка.
я люблю в таком,чистом виде,а дочка любит чтоб еще помадкой шоколадной сверху полить..
смачного!
1,5 кг хорошего творога перекрутить 2 раза через мясорубку или протереть через сито
10 белков от сваренных вкрутую яиц протереть мелко
0,5 ст.растопленного сливочного масла(3/4 пачки)
1 ст.хорошей сметаны(если магазинные,то сливки не менее 25 %)
сахар,ванилин,корица по вкусу
250-300 гр промытого просушенного изюма
всю массу вымешиваем до растворения сахара,добавляем изюм и выкладываем в марлю сложенную в 2-3 слоя.вся крепко увязать.
ставим таз,на таз доску,на доску узел,на узел груз (3-5 кг) на ночь-будет вытекать сыворотка.
я люблю в таком,чистом виде,а дочка любит чтоб еще помадкой шоколадной сверху полить..
смачного!
Геринна- Сообщения : 20616
Дата регистрации : 2012-11-21
Re: Кулинарная книга
Курник
Курник, рецепт которого представлен ниже, это традиционный праздничный пирог русской кухни. Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах.
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
Мука - 350 г
Масло - 90 г
Сахар - 15 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 75 мл
или Сливки - 75 мл
Сметана - 30 г
Соль - 4 г
Сода - 3 г
Для начинки:
Куриное мясо - 700 г
Шампиньоны - 300-350 г
или Грибы белые - 300-350 г
Яйца отварные - 5 шт.
Рис - 1 стакан
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Для соуса:
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Бульон куриный - 2 стакана
Сливки - 0,5 стакана
Желток - 2 шт.
Для смазывания:
Желток - 1-2 шт.
Подготовить продукты для приготовления курника.
Как приготовить курник:
Отварить курицу. Для этого воду довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли. Выложить курицу (тушку или только филе), еще раз довести до кипения, прикрутить и варить на слабом огне под крышкой 30-40 минут. Затем курицу вынуть и остудить.
При необходимости снять мясо с костей, нарезать кусочками.
Курник подается с соусом (им заправляют начинку), для приготовления которого нужно растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла.
Разбавить бульоном.
Добавить сливки.
В большую кастрюлю налить воды на 1 см, довести до кипения. Поставить емкость с соусом на кастрюлю с водой (нужно варить соус на пару).
Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, часто взбивая венчиком. Варить нужно на слабом огне 10-15 минут.
Одновременно приготовить заправку из желтков.
Для этого отделить от белка два желтка.
Смешать желтки с мукой, тщательно растереть.
Постепенно, по 1 ст. ложке вливать в смесь из желтков и муки соус до консистенции густой сметаны. Тщательно растирать.
Соус снять с огня и при непрерывном помешивании заправить растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками.
Курицу заправить соусом.
Грибы нарезать кубиками.
Потушить на масле свежие белые грибы или шампиньоны. Для этого разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, выложить грибы и жарить их на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Заправить соусом. Посолить.
Отварить рис. Для этого стакан риса залить 3 стаканами воды, довести до кипения, прикрутить и варить на слабом огне под крышкой 20 минут. Готовый рис заправить маслом.
Яйца отварить. Одно яйцо мелко порубить.
Остальные яйца нарезать кружочками и отложить.
В рис добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо.
Зелень мелко порезать.
Добавить зелень в рисовую начинку. Перемешать.
Замесить сдобное пресное тесто.
Для этого растопить масло.
Добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать.
Затем добавить соду и муку.
Тщательно вымесить нетугое тесто.
Включить духовку для разогрева.
Из теста и начинок сформировать курник. Для этого отделить четвертую часть теста для «крышки».
Из оставшегося теста (из большей части) раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.
Форму смазать маслом. Раскатанное тесто положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы.
На лепешку слоями положить начинки: сначала рис (половину всего количества)...
затем нарезанные кружками яйца (две трети общего количества)...
затем курятину (половину или две трети)...
и грибы (половину или две трети).
Затем вновь рис и т.д., придавая пирогу форму купола.
Затем из оставленного теста раскатать «крышку», сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла).
покрыть пирог. Можно украсить различными элементами из теста.
Отделить желток одного яйца и слегка взбить его.
Поверхность пирога смазать желтком.
В центре «крышки» (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке).
Выпекать курник при температуре 220°С 40 минут. Когда корочка зарумянится, курник готов.
Лимончелла- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2019-04-03
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения