Форум Практической Магии и Колдовства
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Чтобы не шла кровь из раны

Перейти вниз

Чтобы не шла кровь из раны Empty Чтобы не шла кровь из раны

Сообщение автор Геринна Ср 29 Окт 2014 - 15:53

Если какой-либо человек посечет что-нибудь у себя, то заговаривать кровь или щипоту:
“Стану я, раб Божий (имя), благословясь, пойду, перекрестясь, из избы дверьми, из двора воротами, в чистое поле за ворота. В чистом поле стоит свят океан-камень, на святом океан-камне сидит красная девица с щелковой ниткой, рану зашивает, щипь унимает и кровь заговаривает у раба Божия (имя), и чтобы не было ни щипоты, ни. ломоты, ни опухоли, тем моим добрым словом ключ и замок отныне до веку. Аминь”.
Чтобы не шла кровь из раны.
При порубе, или при других случаях, когда кровотечение считается опасным, три раза наговаривают шепотом следующие слова и после каждого раза на рану сплевывают:
“Лягу благословясь, стану пе-рекрестясь, выйду из дверей в двери, из ворот в ворота; погляжу в чистое поле — едет из чистого поля богатырь, везет вострую саблю на плече, сечет и рубит по мертвому телу, не течет ни кровь, ни руда из этого мертвого тела”.
“Два брата камень секут, две сестры в окошко глядят, две свекрови в воротах стоят. Ты, свекровь, воротись, а ты, кровь, утолись; ты, сестра, отворись, а ты, кровь, уймись; ты, брат, смирись, а ты, кровь, запрись. Брат бежит, сестра кричит, свекор ворчит. А будь мое слово крепко на утихание крови у раба (имя) по сей час, по сию минуту”.
То же. “На море, на океане, на острове на Буяне лежит бел-горюч камень Алатырь, на том камне Алатырь сидит красная девица, швея-мастерица, держит иглу булатную, вдевает нитку шелковую, рудожелтую; зашивает раны кровавые. Заговариваю я раба (имя) от пореза. Булат прочь остать, а ,ты, кровь, течь перестань”.
То же. Взяв рукой за больное место, прочитать молитву Господню и сказать: “Помоги мне, Господи, заговорить кровь рабу Божйю (имя) (а животному, так назвать по масти). У Спасителя было 5 ран, а шестую я заговариваю. Ехала княгиня на серой кобыле, та кобыла*стала, и кровь перестала”.
То же. Положа руку на голову раненого, прочитать “Отче наш” и затем сказать: “Ехал человек стар, конь под ним карь, по ристаньям, по дорогам, по притонным местам. Ты, мать-руда жильная, жильная, телесная, остановись, назад воротись. Стар человек тебя запирает — на покой согревает. Как коню его воды не стало, так бы тебя, руда-мать, не бывало. Пух земля, одна семья, будь по-моему! Слово мое крепко”
То же. “На море, на океане лежит камень Алатырь; на том камне Алатыре есть два орла орловича, два брата родные — они рубятся, секутся вострыми саблями; промежду их ни руды, ни крови, ни щипоты, ни ломоты. Так бы у раба Божия (имя) не было ни руды, ни крови, ни щипоты, ни ломоты”. (Три раза.)
То же. Знахарь крепко сжимает указательным я большим пальцами рану и произносит до трех раз, отплевываясь после каждого раза в правую сторону: “Дерн дерись, земля крепись, а ты, кровь, у раба (имя) уймись”; или же говорит так: “На море-океане, на острове Буяне девица красным шелком шила; шить не стала, руда (кровь) перестала”. Эти слова тоже говорятся три раза, не переводя духу, а иначе кровотечение может усилиться
То же. “Шла черная корова через ров, шла да стала, кровь идти перестала”
То же. “Летит ворона через море, несет нитку-шелковинку; ты, нитка, оборвись, а ты, кровь, уймись”
Геринна
Геринна

Дата регистрации : 2012-11-21

Вернуться к началу Перейти вниз