Как найти и отличить нужное растение
Страница 1 из 1
Как найти и отличить нужное растение
По профессии я-ландшафтный архитектор и фитодизайнер.Тк работаю с растениями,то про них знаю очень много.Помогу ,если нужно советом как найти и отличить нужное дерево,кустарник,цветы,травы.Например как найти и отличить нужное дерево в условиях зимы.Какие есть особенности у него.Так же если вы сомневаетесь в том то ли вы растение собрали или не можете определить что это за растение у вас,скидывайте фото и я вам расскажу.Можете спрашивать про особенности того ,которое вам нужно.Некоторые растения очень похожи между собой .Например ту же Осину очень легко спутать с гибридными тополями.Ведь Осина по сути просто разновидность Тополя.Если переводить дословно с латыни ,то она так и называется: Тополь Дрожащий.Чтобы отличить зимой Осину от гибридного Тополя (те не видя листьев,серёжек) вам нужно или знать точно с лета,что это она(тогда вы её по листочкам легко определите) или знать особенности строения почки и побега,которые отличаются от других Тополей.Большинство информации,что знаю я ,в инете вы не найдете.Так что спрашивайте,буду рада помочь)Всех 9 млрд растений я ,конечно,знать не могу,но про самые распространённые в курсе))