Телепатия и психотерапия

Перейти вниз

Телепатия и психотерапия Empty Телепатия и психотерапия

Сообщение автор Bagira в Ср 5 Дек 2012 - 23:11

Ни один индуктор не выдержит длительного напряжения с целью оказания постоянного влияния на психику перципиента; в то же время информационно-энергетическое начало, аура перципиента, "цепляясь" за его физиологию неизбежно вырабатывает своеобразный иммунитет, направленный против привычных влияний, идущих в разрез с установившимся обменом. Не следует забывать, что при всей своей действительности и даже предельной мощности, чисто энергетический, чисто информационный фактор - это всего лишь тонкая ниточка, паутинка, которая может быть порвана объединенными усилиями психики и физиология объекта воздействия.

Не следует поэтому возлагать слитком радужных надежд на бессловесное, телепатическое воздействие, коль скоро речь зайдет об устранении патологических изменений в организме, изменений физиологического характера. Самое большее, о чем может идти речь - это о лечении болезней ядрогенного происхождения, и то лишь при условии длительного воздействия и неоправданно большого напряжения индуктора. Вместе с тем, гораздо проще в большинстве случаев такой же эффект может быть достигнут с меньшими затратами энергии в результате обычного словесного внушения, обычного гипноза.

Следует также помнить о большой опасности, которой подвергает себя телепат-практик, задавшийся целью избавлять от недугов других людей.

Опасность эта двоякого рода:

а) будучи достаточно натренированным в произвольном освобождении сознания и одновременно обладая чувством сострадания, движимый чувством долга, такой человек "выворачивается наизнанку", передавая собственную энергию, нередко без соблюдения необходимых мер предосторожности (осмотра собственного тела, ликвидации очагов неблагополучия в любой обстановке). Усилием воли он "гасит" собственные болевые сигналы и, вместо, того, чтобы направить по их вызову сознательно или спонтанно поток энергии, мобилизует эту энергию на передачу другому лицу;

б) с началом передачи энергии наступает единение не только сознания, но и всего информационно-энергетического объединения организмов. И в то же время, как сила здорового переходит в тело слабого, недуги больного переходят в тело здорового.

Не может, однако, подлежать никакому сомнению, что в будущем, когда объединение сознания и единение информационно-энергетического обмена организма в целом в целях поддержки станет для людей таким же привычным, как в наше время - поддержка чисто физическим, мышечным усилием, психотерапия приобретает громадную роль в жизни общества.
Bagira
Bagira
Admin

Сообщения : 3684
Дата регистрации : 2010-07-31

Посмотреть профиль http://practical-mage.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения