Спиритизм

Перейти вниз

Спиритизм  Empty Спиритизм

Сообщение автор Геринна в Сб 11 Апр 2015 - 21:46

Спиритизм - это возможность прямого общения как с душами умерших людей, так и с духами нечеловеческого происхождения. Человека, способного вызывать духов на контакт, в спиритизме принято называть медиумом. В основном, это очень восприимчивые и легковозбудимые люди, способные легко впадать в транс. Но только медиумического склада характера недостаточно для успешной работы в качестве медиума.

Требуется также достаточная энергетическая подготовка, чтобы вызываемые духи могли проявить себя на физическом плане.

Спиритизм зачастую путают со спиритуализмом - религиозно-философской концепцией, основанной на вере в бессмертную душу человека, общаться с которой возможно и после физической смерти.

Спиритизм, или столоверчение, распространённый в наши дни, это набор техник, позволяющий устраивать спиритические сеансы и получать ответы на вопросы от нематериальных сущностей. Практикуется спиритизм и профессиональными медиумами, но зачастую это просто способ весело провести время в компании.

Во время спиритических сеансов нередки случаи левитации, потусторонних голосов, телекинеза и даже появления призраков.

Концепция спиритизма окончательно была сформирована во Франции во второй половине XIX века Алланом Кардеком. Аллан провёл много спиритических сеансов, а результаты бесед с духами положили начало циклу его книг по теории и практике спиритизма.

Основными инструментами спиритов являются спиритический круг, отвес с маятником, блюдце, спиритическая планшетка для автоматического письма, а также другие, более редкие, устройства для общения с духами. Наиболее сильные медиумы обходятся вообще без подобных приспособлений. Тогда духи проявляют себя передвижением предметов, голосом, стуком или даже проявляются в виде фантомов. По представлению спиритов, фантомы состоят из полуматериальной субстанции - эктоплазмы. С помощью той же эктоплазмы духи способны поднимать предметы и людей в воздух.

Практикующие спиритизм медиумы во многом расходятся друг с другом во мнении относительно природы вызываемых духов. Во всяком случае, их осведомлённость о подробностях жизни тех, за кого они себя выдают, оставляет желать лучшего. Духи на сеансах отличаются капризностью, чёрным юмором и непостоянством в ответах. Установлено, что дух лучше всего отвечает на те вопросы, ответы на которые известны хотя бы одному из участников спиритического сеанса. Ни одного доселе неизвестного факта о жизни великих людей духи ещё не сообщили. Хотя посмертные стихотворения Пушкина, Лермонтова и Маяковского регулярно публикуются в спиритических изданиях. Очень неохотно духи отвечают на вопросы, касающиеся обстоятельств их смерти, загробного мира и посмертного существования. Отговариваются духи тем, что им либо запрещено общаться с людьми на эти темы, либо что им просто неприятно вспоминать о смерти.

С точки зрения классической эзотерики, спириты общаются не с душами умерших людей, а с лярвами и другими сущностями - обитателями нижнего астрала. Соответственно, вся информация, доступная им, это информация, которой владеют участники спиритического сеанса. Силу для демонстрации своих способностей духи черпают у медиумов. Именно поэтому медиум тратит за сеанс большое количество личной энергии. Частые практики подобного рода причиняют серьёзный вред как физическому, так и психическому здоровью. А если учесть, что, помимо развлечения, спиритические сеансы не приносят сколько-нибудь серьёзной пользы их участникам, то занятия спиритизмом представляются довольно бессмысленным времяпрепровождением. Только при наличии религиозной составляющей (как, например, в спиритуализме) вызывание духов способно вести к саморазвитию.

_________________
E-mail: ggerinna@gmail.com
Геринна
Геринна

Сообщения : 20615
Дата регистрации : 2012-11-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения