Привидения и что происходит с человеком после смерти...

Перейти вниз

Привидения и что происходит с человеком после смерти... Empty Привидения и что происходит с человеком после смерти...

Сообщение автор Геринна в Вс 28 Дек 2014 - 16:55

Привидения и что происходит с человеком после смерти... 12580806.568745

«Что есть призрак?»  

Призрак – отпечаток, оставленный на земле покинувшей ее душой. 

Один ученый нашел для призраков очень точное определение — " полуматерия". Посудите сами, призраки проявляют и свойства материи (воздействие на предметы) и свойства нематерии (прохождение сквозь стены, исчезновения). Существуют так же явления схожие с явлением призраков. Это феном возвращения прошлого, возможно с помощью ментальной проекции потустороннего сознания на сознания наблюдателя.

То есть по сути это галлюцинации, вызванные телепатией. Из мира духов. Эти призраки не взаимодействуют с окружающим миром. Они повторяют или сцены своей гибели или просто то, что делали при жизни. Привидения не обязательно являются душами умерших людей. Ведь иногда бывает и такое, что человек вдруг видит перед собой призрак своего приятеля или родственника, который жив и здоров. Просто если это случается, значит, тот человек, чей призрак вам привиделся, находится в данный момент в опасности, или ему очень плохо. 

При какой смерти они появляются 



  • Самоубийство
  • Насильственная смерть
  • Смерть при незаконченном деле
  • Проклятие



И все это связывает, как Вы поняли, именно незаконченное дело. По мнению многих, душа приходит в этот мир с определенной программой и целью, невыполнение которой при жизни, обязывает душу на вечные скитания, пока дела не будут завершены. Цель после смерти иногда меняется. Призраки – бесплотны, следовательно, преград для них не существует. 

ПРИЗРАЧНЫЙ КЛАССИФИКАТОР

Призраки вовсе не обязательно должны иметь человеческие черты. Их проявления разнообразны, их поведение неодинаково.
Они могут иметь расплывчатый образ чего-то страшного, принимать вид человека — девушки или женщины в белом, девушки с распущенными волосами (реже — со звериными чертами внешности: телом змеи, лебедя, с козьими ногами); старика в белом с бородой до пояса, черного человека, покойника. Привидения могут проявляться в виде животного: пса, кошки, козла, курицы, коня. Они могут казаться похоронной процессией, свадьбой, принимать форму конской головы, светящихся человеческих пальцев, отрезанных рук, отрубленной головы, пня, стога сена, снежного или воздушного столба, блуждающих огоньков.

Обобщая все, что нам известно о привидениях, можно выделить три наиболее распространенных типа этих “существ”.

Первый из них — абсолютно безопасный, представляет из себя не что иное, как видео- (реже — аудио-) воспроизведение событий прошлых лет. Они разворачиваются перед вами именно так, как происходили раньше, однако все попытки выйти на контакт с участниками этого “представления” будут равноценны тому, что вы решите вдруг пообщаться с видеомагнитофоном или ДВД-плеером.
Это — всего лишь запись истории, своеобразный информационный сгусток, который “проигрывается” при наступлении каких-то определенных условий. Подобные привидения накрепко связаны с тем местом, где происходили воспроизводимые события.
Наиболее часто “призраки-видеозаписи” встречаются на полях сражений, в средневековых тюрьмах или старинных домах, где происходили жестокие убийства, словом — в местах, имеющих мощную отрицательную ауру и связанных с крупными историческими событиями.

  Второй тип призрака — интерактивный. Его проявления очень разнообразны. Чаще всего мы воспринимаем его в качестве музыки, голосов, шагов. В некоторых случаях мы можем ощутить запах, с которым ассоциировался покойный (например, если он курил — запах табака). 
Призрак может принимать форму световых шаров, тумана или других визуальных явлений. Также возможны и осязательные ощущения — прикосновение чего-то холодного, еле уловимый поцелуй (вообще, понижение температуры — явное свидетельство появления призрака).

С недавних пор выделяют еще один способ взаимодействия призраков с миром живых — так называемый “феномен электрического голоса”. В январе 2005 года на экраны вышел фильм “Белый шум”, посвященный данному явлению — см. МФ №1(17).
Проще говоря, призраки родственников в любой момент могут позвонить вам с того света (или появиться на экране телевизора во время трансляции новостей) и попросить покрасить ограду на их могилке. 

Отдельный вид призраков этого типа — полтергейст (нем. — “шумный дух”). Сложно сказать — являются ли он привидением в прямом смысле этого слова. Полтергейст вполне может оказаться не душой умершего человека, а каким-либо сверхъестественным существом, например, домовым — беспокойным, проказливым и даже злым. В любом случае, он невидим, привязан к конкретному жилому помещению и проявляет себя путем физического воздействия на бытовые предметы. Если у вас в доме самопроизвольно включаются электроприборы, летает посуда, открываются и закрываются ящики — это явный признак активности полтергейста.

И, наконец, третий тип привидений — самый “продвинутый”: антропоморфные (человекообразные) духи, способные активно взаимодействовать с окружающим миром. Они не привязаны к определенному месту, охотно вступают в общение с людьми и, подобно полтергейсту, иногда способны воздействовать на окружающую действительность — открывать двери, поднимать вещи.
Классический облик такого привидения — белое, полупрозрачное тело с нечетко проступающими деталями (черты лица, одежда). Однако очевидцы упоминают и о совершенно черных привидениях, похожих на поднявшуюся с земли тень. При этом нельзя однозначно утверждать, что светлые призраки добрые, а черные — злые. Цвет и форма проявления никак не влияют на их поведение — светящийся шар вполне может напасть на вас, а черная тень — указать на спрятанный в земле клад.
На привидение совершенно не влияют условия окружающей среды — оно одинаково хорошо видно как днем, так и ночью. Внешние источники света не делают их ярче. Изредка привидение может испускать свет самостоятельно. 
Некоторые свидетели появления призраков заявляют о том, что их невозможно увидеть иначе, как боковым зрением. Прямой взгляд на привидение делает его практически неразличимым.

Привидения и что происходит с человеком после смерти... 1302073265417869

ВИДЫ ПРИВИДЕНИЙ.

« ОСЕДЛЫЕ » - Призраки, которые часто появляются в одном и том же месте. Оно может быть любым: от замков и жилых домов до магазинов, кораблей, автострад и аэропортов. Такие призраки становятся как бы ( видимой памятью ) о каком-то трагическом событии, произошедшем как раз в этом месте. Это может быть крупная авария, где погибло много невинных людей. При встречи с этими привидениями не стоит впадать в панику: они не сделают вам ничего дурного. Ведь им интересно место, а не люди. Если вы увидели привидение на автостраде – сбавьте скорость и старайтесь пореже там бывать. Не стоит пытаться избавиться от этого призрака: он рассеется сам спустя 20 – 30 лет после события.

« ПОСЛАНЦЫ » - Такие привидения появляются лишь однажды. Пожалуй, это самый не изученный вид. Ведь привидения посланцы – это… живые люди. Очевидец внезапно видит перед собой призрак друга или родственника, находящегося при смерти или же попавшего в беду. Сам этот человек может в данную минуту быть за сотни километров от очевидца. Часто бывает, что человек пытается позвонить привидевшемуся ему другу, а на другом конце провода родственники отвечают, что он только что умер… Если это так, то ваш близкий очень любил вас и приходил попрощаться. В этом случае надо заказать молебен по нему и отстоять его в церкви. Неплохо было бы задуматься о собственной жизни. В любом случае, если вы увидели призрака – посланца, немедленно звоните другу: скорее всего, он попал в беду. Сгустки энергии, источаемые его страхом, дошли до вас в виде материального образа. Пока не услышите голос друга, не успокаивайтесь. Помните: неуважение к знакам тонких миров может закончиться плохо.

« РАЗОБЛАЧАЮЩИЕ » - Разоблачающие призраки возвращаются для того, чтобы совершить возмездие и разоблачить преступника, виновного в их убийстве. Часто они используют в качестве посредника людей с чистой душой. И не пугайтесь если таким человеком стали вы. Привидение ничего плохого вам не сделает. Просто не перечьте ему. И старайтесь обращать внимание на знаки, которые оно вам подаёт. Окропите дом святой водой, закажите молебен.

« НЕПРОШЕННЫЕ » - Привидения могут объявиться для того, чтобы загладить собственную вину за совершенные ими ещё при жизни проступки. Как правило это, духи умерших родственников или друзей. Чаще всего они появляются в квартире или в доме. Если вы столкнетесь с таким духом, три раза громко и уверенно произнесите: « Уходи! Прощаю тебя! Уходи! » Постарайтесь произнести это искренне. Закажите молебен, сходите на кладбище. И самое главное – найдите в себе силы простить этого человека. Купите морскую ракушку и положите её на подоконник – это позволит неприкаянной душе обрести дом.

« СПРАВЕДЛИВЫЕ » - Некоторые привидения ставят перед собой задачу - восстановить справедливость.

Физические проявления имеют целью привлечь наше внимание к чему-либо и убедить нас в присутствии силы, превосходящей человека. Высокие духи не занимаются таким родом проявления; они пользуются для произведения их низшими духами, как мы пользуемся слугами для грубой работы, и все это ради цели, которую мы только что указали. После того как цель эта раз достигнута, материальное проявление прекращается, потому что в нем больше нет необходимости. 

Высшие духи, как среди нас люди значительные и серьезные, не развлекаются тем, чтоб поднимать шум. Мы часто вызывали низших духов, чтобы спросить их о побуждениях, каковые заставляют их таким образом нарушать людской покой. Большинство из них не имеет другой цели, кроме как позабавиться; то духи скорее легкомысленные, чем злые, которых забавляет страх, коий они вызывают, и напрасные поиски, каковые предпринимают, чтоб открыть причину суматохи.

   Часто они упорствуют в преследовании одного какого-либо лица, которого им нравится раздражать и коего они преследуют из жилища в жилище; в других случаях они привязываются к какому-либо помещению без иного мотива, кроме собственного каприза. Иногда также это и месть, коию они осуществляют, как мы будем иметь возможность показать. В некоторых случаях их намеренье более похвально; они хотят обратить внимание и вступить в отношения, либо для того, чтоб дать полезное предупреждение лицу, к которому они обращаются, либо же для того, чтоб испросить что-то для себя самих.

   Мы часто видели, как одни из них просят молитв, другие настойчиво просят выполнить от их имени какое-либо обещание, которое они выполнить не смогли или не успели; иные, наконец, желают в интересах их собственного успокоения исправить какое-либо дурное действие, совершенное ими при жизни. В общем, люди не правы, пугаясь их; их присутствие может быть докучным, но не опасным. Впрочем, можно понять желание, испытываемое людьми, освободиться от них, но только для этого обыкновенно делают как раз противоположное тому, что следовало бы делать.

   Если это суть духи забавляющиеся, то чем серьезнее вы принимаете дело, тем больше они упорствуют, как озорные дети, которые докучают тем сильнее, чем больше из-за них теряют терпение, и которые нагоняют страх на трусов. Если б вы приняли мудрое решение самим смеяться над их дурными проделками, то в конце концов им бы их занятие надоело и они б успокоились. 

   Но, побужденье которых не так легкомысленно. Вот почему всегда полезно знать, чего они, собственно, хотят. Если они о чем-нибудь просят, можно быть уверенным, что они прекратят свои посещения, как только желанье их будет удовлетворено. Самое лучшее средство просветиться на этот счет — это вызвать духа через посредство хорошего пишущего медиума; по его ответам можно будет сразу увидеть, с кем приходится иметь дело, и действовать соответственно; если это несчастный дух, милосердие требует общаться с ним с тем вниманием, коего он заслуживает; если это дурной шутник, то с ним можно не церемониться; если он злонамерен, то нужно молиться Богу, чтоб он сделался лучшим.

   Независимо от причины, молитва всегда может иметь лишь положительный результат. Но строгая серьезность заклина-тельных формул и экзорцизмов лишь смешит их, и они совершенно не принимают их в расчет. Если вы можете вступить в общение с ними, то не доверяйте шутовским и устрашающим квалификациям, кои они иногда дают себе, чтоб позабавиться над людской доверчивостью.

   Эти явления, хотя и исполняемые низшими духами, часто провоцируются духами более высокого порядка с тем, что-бы убедить нас в существовании существ бестелесных и возможностями превосходящих человека. Отголоски этого, даже ужас, который это вызывает, привлекают внимание и в конце концов откроют глаза самым отъявленным скептикам. Эти последние находят более простым списать явления эти на счет воображения, что есть объяснение очень удобное, избавляющее еще к тому же от необходимости объяснять что-либо еще; однако, когда предметы оказываются опрокинутыми или брошенными скептику в лицо, потребовалось бы весьма упрямое воображение, чтобы утверждать, будто подобные вещи не происходят, когда они произошли

" Обязанности приведений" Обязанности привидений тоже бывают разные. Во многих легендах говорится о привидениях, чье появление связано с выполнением определенной задачи или поручения. 

— Некоторые призраки возвращаются для того, чтобы совершить возмездие и разоблачить преступника, виновного в убийстве. 

— Другие привидения ставят перед собой задачу исправить несправедливость, допущенную в отношении кого-либо из живущих. Например, они делают так, чтобы деньги или другая ценная вещь были возвращены законному владельцу. 

— Привидения могут также объявиться для того, чтобы загладить собственную вину за совершенные ими еще при этой жизни дурные поступки. 

— Иногда привидения появляются, чтобы указать кому-либо тайник, где при жизни были спрятаны деньги или сокровища. 

Вот такие основные обязанности привидений. Иногда, конечно, они могут меняться, в зависимости от обстоятельств.

«Где вообще искать призраков?» Приведения, по логике вещей обитают там, где кто-то умирает. Однако, история нашей планеты достаточно наполнена смертями, чтобы в таком случае нам на каждом шагу встречались приведения. Но этого не происходит по нескольким причинам. Во-первых, приведениями становятся не все мертвецы, во-вторых, призраки любят уединение, и им не нравится шумная жизнь, где всё знакомое им постоянно меняется, по этому они предпочитают ненаселённые места, в-третьих, порой, не каждый человек может видеть привидение. Считается, что люди, которые способны видеть приведений, обладают особым психическим даром. Но нам кажется, что призраки появляются там, где было больше всего эмоций. То есть, сильные эмоции способны отпечатываться в пространстве и вызывать разные призрачные феномены. Нам кажется, что многие призраки есть не что иное, как память места. Это особенно касается призраков с полей битв. Итак, далее приведены наиболее популярные места обитания призраков:

МЕСТА КАЗНЕЙ: Обычно, людей казнят или на центральных площадях, но там по названной выше причине они не появляются, или же раньше часто казнили на перекрёстках дорог, чтоб призрак потом не мог вернуться и отомстить. На таких перекрёстках по ночам можно увидеть мечущееся, отчаянные души. Когда речь идёт о повешенье, то как правило выбирается толстое, крепкое дерево, обычно вяз или дуб. Крепкие ветви этих деревьев идеально подходили для подвешивания верёвочной петли. Сейчас многие такие деревья имеют репутацию дурных мест, где встречаются призраки повешенных. 

КЛАДБИЩА: Конечно, если говорить о призраках и смерти, то невозможно забыть о кладбище. Казалось бы более естественного места для обитания призраков и предположить нельзя. Однако, это не так, ведь люди редко умирают прямо на кладбище, верно? Обычно на кладбище можно встретить только одного настоящего призрака. Это так называемый кладбищенский сторож, душа первого из захороненных на этом месте покойников. В обязанности сторожа входит отпугивание зловредных духов и других непрошенных гостей. В древности в Западной Европе существовал обычай: при основании нового кладбища, чтобы обеспечить его надёжным сторожем, приносили в жертву человека. Конечно же ещё на кладбище можно увидеть и услышать полупризраков или точнее просто проявления призрачной активности, непонятные шорохи, блуждающие огоньки и т. д., но это часто бывают просто природные явления. Но также нужно помнить об особых местах на кладбищах, северная часть кладбища, иногда за его забором, самая неуютная и мрачная его часть. Там хоронили самоубийц, считается, что их души будут неприкаянны, ни на земле ни на небе. Они очень часто встают призраками. Но относится это больше к Европе. Наши, российские и советские кладбища, по сути, этим законам не подчинялись. Поэтому, порой когда приходишь на европейское кладбище, хочется походить, полюбоваться, даже прилечь рядышком, а на нашем хочется убежать, скрыться. Жутко очень. 

ПРИЗРАКИ НА ПОЛЕ БОЯ: Конечно, поле боя одно из самых подходящих мест для появления призраков. Люди погибают там сотнями и многие долго лежат не захороненными. В число таких мест входят Марафон в Греции, Ватерлоо в Бельгии, Дюнкерк во Франции, Волоколамское шоссе под Москвой, Курская дуга и многие другие. Из таких мест можно услышать стоны раненых, шум взрывающихся снарядов, звон штыков или сыбель. Призрачные армии как правило продолжают свой бой в годовщины наиболее жарких схваток. 

ПРИЗРАКИ КАТАСТРОФ: Известно много случаев, когда люди видели призраков жертв какой-либо катастрофы, причём как после неё, так и до. Можно увидеть жертв морской стихии, воздушной или погибших на дорогах. Иногда особо чувствительные люди за несколько дней могут угадать место катастрофы. 

СТАРЫЕ ДОМА: Такие места тоже традиционно считаются местом обитания приведений. И правда, в них умирало много народу, и кто-то из них обязательно оставался не жилая покидать родное место. Как правило это осёдлые приведения.
«Способ изгнать призрака» Чтобы изгнать призрак надо выяснить, зачем он сюда явился. Иногда хватает всего одного вопроса, чтобы призрак оставил вас в покое. Порою призрак просит найти его тело и похоронить по обычаям его веры. Если ему не требуется перезахоронение, а он должен охранять данное место от чужаков, вам придется вызвать экзерсиста. Слово " экзорцизм" происходит от греческого " экзосия" — " клятва". " Экзоцировать" значит не столько изгонять, сколько " привести духа или демона к присяге" или призвать высшие силы, чтобы они принудили существо действовать вопреки его желаниям. Главное не наткнуться на шарлатана. То есть обращаться прямо в церковь. И католик, и православный батюшка может освятить дом и изгнать призрака. У разных народов существуют свои способы изгнания призраков. В христианстве — это молитва и святая вода, у некоторых африканских племен обычная вода.

Привидения и что происходит с человеком после смерти... 963258
Геринна
Геринна

Сообщения : 20615
Дата регистрации : 2012-11-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения