Для нанесения вреда, убытка и ссоры.

Перейти вниз

Для нанесения вреда, убытка и ссоры.  Empty Для нанесения вреда, убытка и ссоры.

Сообщение автор Геринна в Пт 31 Окт 2014 - 22:24

Взять самый старый и обдерганный голик и, если хочешь произвести в семье ссору или чтобы не ходил кто-либо, то надо бросить голик под крыльцо или закопать в землю у входной двери, приговаривая: “Как этот веник гол и пуст, так в доме у вас будет пусто: ни друзей, ни людей нет у вас никого, а сами вы будете голы, как прутья на этом голике”. Если хотят с кем поссорить, то прибавляют — “ни друзей, ни людей, ни раба (имя)”.
Для остуды или ссоры.
Купить соли в трех угловых лавках, на копейку в каждой. Взять из-под котла, где кипит белье, три горсти золы и смешать с солью, посыпать между людьми, которых хочешь поссорить или остудить, приговаривая: “Как эта соль с золой не сойдется, гора с юрой не сойдутся, берег с берегом не сойдутся, так и вы, рабы (имена), не сойдетесь во веки веков навсегда” (порции разделить на девять раз). Если нельзя между ними, то сыпать к дверям того и другого, с тем же наговором.
То же. Взять земли с двух берегов и смешать. Сыпать между людьми, говоря: берег с берегом, так и вы, рабы (такие-то), не сойдетесь.
То же. Пойти в три чужие двора, найти старую метлу и отломить несколько прутиков в каждом. Столочь и скрошить прутики в куски и, бросая между людьми, которых желают поссорить, говорить: "Как эта метла все разметала, так разойдется и ваша дружба, разойдетесь вы в разные стороны, как разметалась пыль от этой метлы (произнести при этом имена)”.
То же. Взять грязной воды, которой мыли пол, из своей квартиры и золы, покрыть пол чем-нибудь черным и поставить на него воду и золу; а перед ними — зеркало, около которого (по бокам и сзади) поставить три свечи. После этого купить в церкви три свечи по три копейки; две из них взять домой, а третью поставить какому-нибудь святому и взамен взять огарок, загасив его пальцами на себя. Придя домой, положить все эти свечи на приготовленный стол. В половине 12-го ночи зажечь свечи у зеркала, а восковые поставить перед зеркалом, налепив одну па другую, так чтобы огарок был вверху.
Наговор: “Помяни раба (рабу) Божию, живущего думою, заботою па свете от сего мира, от белого света, как люди пе могут смотреть на Олиэкт, так, чтобы не могли смотреть на того человека (повторить имя того лица, с которым хотят поссорить, три раза), чтобы он не имел свету ни днем, ни ночью, и чтобы он был забыт от людей и не имел себе ни пути, ни дороги. Ставлю три свечи, зову три силы; три, три силы вражий — Оли, Аги и самого черта-рыцаря, Экт, Оли, Ушта, Мокшу, Сами, Саро, помяни раба Божия, живущего душою. Возьми его, забери его за злые дела, со спины его, со креста его и с живота его. Я беру воду грязную, я беру золу грязную, я водой залью путь твой, я золою загрязню тебя, я огнем засушу тебя. Пала, Тула, Экс, Пашта, Экс, Левт, Тули-Миля, Эк, Леби, Судан, Максас, Деби, Дерби, Корли, Экт, Сула, Да, Рас, Туку”.
Прочитать три раза перед свечами три вечера подряд.
После этого взять наговоренную воду и золу, облить и осыпать дорогу, дверь, пороги, одежду (бросить вслед) и ноги. (Проделать три раза.)
Геринна
Геринна

Сообщения : 20673
Дата регистрации : 2012-11-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения