Телепортация

Перейти вниз

Телепортация Empty Телепортация

Сообщение автор Геринна в Чт 23 Окт 2014 - 10:12

Современные ученые вплотную приблизились к разгадке этого феномена. Если им удастся это сделать, то уже в наступившем веке мы сможем мгновенно переносить грузы и людей на любые расстояния.

В начале мая 1968 пода недалеко от города Часкомус (Аргентина) пропала машина, в которой ехали врач Жерардо Видаль и его жена. Знакомые, ехавшие в другой машине, отправились на поиски, но ни Видалей, ни их автомобиля они не обнаружили. Два дня спустя доктор Видаль позвонил из Аргентинского консульства в Мехико, находящегося в 6400 км от Аргентины! Объяснить свое загадочное перемещение супруги Видаль не могли.

28 сентября 1999 года в нью-йоркском метро задержали молодого человека, обращавшегося к пассажирам на иностранном языке. Юноша был одет очень легко и трясся от страха и холода. Полицейские приняли его за помешанного и вызвали психиатров. Вскоре дело приняло другой оборот: психиатры признали юношу здоровым, зато выяснилось, что он житель пригорода Рима. При этом юноша утверждал, что мгновение назад спустился по тропинке к Тибру, заглянул в воду и увидел перед собой грохочущие поезда и толпу людей, которые говорили по-английски. Специальная проверка показала, что никаких преступлений ни на родине, ни в других странах он не совершал. Эти примеры не единичны.


Телепортация - слово, которое ввел в обиход Чарльз Форт для того, чтобы описать явление переноса предметов из одного места в другое без видимого применения или участия физической силы. Очень большой материал собран в течение столетий о том, как люди, другие живые существа и предметы иногда переносятся на большие расстояния, как говорится, в мгновение ока. В своей книге «Бесшумная дорога» специалист по черной магии, ныне покойный Узллсли Тюдор Поул рассказал о случае телепортации, происшедшем с ним. «В декабре 1952 года я сошел с поезда на пригородной станции примерно в полутора милях от моего дома в Суссексе. Поезд из Лондона прибыл с опозданием, автобус уже ушел, а такси не было. Дождь лил не переставая. Было пять часов пятьдесят минут пополудни. В шесть часов мне должны были звонить из-за границы, и это был очень важный звонок. Ситуация казалась безнадежной. И что совсем было плохо, так это то, что телефон на станции не работал, ибо на линии было какое-то повреждение, и я не мог им воспользоваться. В отчаянии я сел на скамейку в зале ожидания и начал сравнивать показания времени на своих часах и станционных. Учитывая, что на станции часы всегда идут на пару минут вперед, я решил, что точное время было 17 часов 57 минут, то есть, иначе говоря, оставалось еще три минуты до 18.00.

Что потом произошло, не могу сказать. Когда я пришел в себя, я стоял в холле своего дома, который находился на расстоянии добрых двадцати минут ходьбы. В это время часы начали бить шесть. Минута в минуту зазвонил телефон. После того как я закончил разговор, я понял, что произошло что-то очень странное, а затем, к своему великому удивлению, увидел, что туфли мои были сухими, на них не было грязи, и одежда была также абсолютно сухой». Следует предположить, что Поул каким-то таинственным образом был перенесен к себе домой, ибо очень желал быть дома, причем он никакого сознательного усилия для этого не предпринял. Если это могло произойти вот так спонтанно, то почему телепортация не может произойти по волевому приказу?

Оказывается - может! Китаец Чжан Баошэн владел экстрасенсорными, психокинетическими и некоторыми иными необычными способностями. Он неоднократно демонстрировал феномены телепортации, материализации, дематериализации, когда какой-либо предмет исчезал из одного места и появлялся в другом (или в том же самом).

Наиболее тщательные наблюдения в отношении этих феноменов были проведены в декабре 1982 - мае 1983г. группой из 19 исследователей во главе с профессором Линь Шухуаном с физического факультета Пекинского педагогического института. При наблюдении использовались средства видеорегистрации событий, приемопередающие радиоустройства, рентгеновская техника, различные химические метки и пр. В этих строгих условиях и была подтверждена способность Чжан Баошэна «извлекать» из одних запечатанных контейнеров и «переносить» в другие различные предварительно помеченные мелкие предметы: часы, фотопленку, листки писчей бумаги, химически активные вещества и даже живых насекомых! Иногда предметы просто-напросто исчезали на какое-то время (от нескольких минут до часа и более), после чего возникали вновь - там же или в другом месте.

Оказалось, что при «переносе» фотоматериалы не засвечивались. Ход механических часов за все время их исчезновения (на 30 мин 43 сек) не изменился, а вот электронные часы за те 9 минут, на которые они исчезли, отстали на 7,5 минут. Плодовые мушки, исчезавшие на срок от 11 до 73 минут, оставались живыми в течение нескольких дней. Но самым, пожалуй, интересным был результат, полученный в ходе 15 наблюдений за исчезновением и появлением небольшого, размером со спичечный коробок, радиопередатчика с автономным питанием, вещавшего в диапазоне от 1 до 193 мегагерц.

Время, необходимое для исчезновения радиопередатчика, варьировало в пределах от 1 до 56 минут, длительность же его исчезновения составляла от 24 до 88 минут. Все происходящее фиксировалось с помощью видеомагнитофона, работа передатчика пеленговалась специальной аппаратурой. На все время исчезновения радиопередатчика исчезал и радиосигнал. Было замечено, что после возникновения передатчика его батарейки оказывались почти разряженными. С 1984 года Чжан Баошэн, как и некоторые другие выдающиеся пси-одаренные испытуемые, стал штатным сотрудником 507-го института. Он жил на его территории и пользовался многими недоступными рядовым китайцам благами. Его необычные способности неоднократно демонстрировали самому высшему партийному и военному руководству КНР. Для тех гражданских исследователей, что ранее работали с ним, он стал практически недосягаем.

А тем временем 507-й институт получал в работе с Чжан Баошэном результаты в высшей степени необычные. В 1987 году стало известно о киносъемке, проведенной со скоростью 400 кадров в секунду, показывающей прохождение меченых лекарственных таблеток через опечатанный стеклянный сосуд, включая и сам процесс проникновения, который занял всего три кадра. Этот фильм был отмечен премией китайского ведомства космических исследований, что считается важным признаком поддержки пси-исследований со стороны военных.


Из таинственных случаев, связанных с телепортацией человека, можно особо выделить историю заключенного Хадада, содержавшегося в одной из самых суровых тюрем Соединенных Штатов - Форте Ливенворте. Хадад был черным. Его представительный вид и изысканные манеры контрастировали с тем, как выглядели и держались другие обитатели этого мрачного места. Возможно, это было связано с тем, что некогда Хадад учился в Оксфорде. Заключенный время от времени доставлял беспокойство администрации тюрьмы, исчезая то из запертой камеры, то из тщательно охраняемой и закрытой на несколько запоров тюремной автомашины. Правда, с такими исчезновениями начальство тюрьмы успело, как бы смириться и не поднимало тревоги - всякий раз Хадад вскоре сам появлялся у ворот тюрьмы, прося впустить его, извиняясь, что он потерялся по дороге или вынужден был отлучиться из камеры.

В одном из случаев, описанных исследователем, Хадад исчез, таким образом, из своей со всеми тюремными предосторожностями запертой камеры, чтобы побывать на концерте в ближайшем городе Канзас-сити. Именно так объяснил он свое очередное исчезновение директору тюрьмы, перед которым предстал, как и в других случаях, сам, вернувшись после концерта. Директор, которому начинало уже надоедать все это, стал мрачно выговаривать ему, что приговор, который тот отбывает, исключает такие отлучки. - Но, сэр, - простодушно возразил Хадад, - я же вернулся. Я всегда возвращаюсь. Я не собираюсь избегать наказания. Кому я сделал плохо, поступив так? Никто не знает даже, что меня здесь не было. Какого администратора, какого начальника тюрьмы убедили бы эти речи? Две недели одиночного заключения - таково было наказание, назначенное Хададу на этот раз.

Через неделю после того, как Хадад был помещен в одиночку, автора исследования Уилсона и другого тюремного врача срочно вызвали на этаж, где была его камера. Оказалось, уже несколько дней Хадад не отвечал на обращения через окошко. Когда дверь открыли, все увидели Хадада висящим в петле, изготовленной из форменного тюремного ремня, которые носили охранники. При этом обнаружилось, что страж, только что открывший дверь, к собственному недоумению, оказался вдруг без ремня. Оба врача осмотрели Хадада, констатировали полное отсутствие признаков жизни, и тело было перенесено в тюремный морг. Через несколько дней те же врачи в сопровождении еще двух пришли в морг, чтобы произвести вскрытие. Но когда один из них занес было скальпель, чтобы приступить к делу, Хадад неожиданно поднялся и сел. Врач в ужасе выронил скальпель и перекрестился. Хадад открыл глаза и произнес: «Господа, я предпочел бы, чтобы вы не делали этого».

Уилсон и его коллеги несколько раз после этого беседовали с ним. Он еще раз продемонстрировал способность по своей воле полностью прекращать все жизненные функции тела: остановились сердце и дыхание, зрачок не реагировал на свет. При надрезе на теле, который делали врачи, даже не шла кровь. Хадад демонстрировал и другие удивительные способности, а в конце предложил своим собеседникам приобщить их к своему искусству. Речь шла, однако, не об овладении каким-то умением, знаниями или приемами, а о некоем ритуале («кровавом ритуале», пояснил Хадад). Пройдя инициацию, человек, по словам Хадада, получает весь спектр необъяснимых способностей, которыми обладает сам он, включая способность к телепортации - перемещению в пространстве по своему желанию. Но те не согласились, видимо не веря Хададу, что он способен провести такой ритуал.

Люди не перестают исчезать. Одни исчезают раз и навсегда по своей или чужой воле, другие неожиданно возвращаются. И конечно, те, которые возвращаются, считают своим долгом объяснить подобное исчезновение. Однако некоторые из этих объяснений не только не проясняют обстоятельств исчезновения, но и задают новые загадки.

Телепортация – что это?

Знакомство со строением атома происходит в школе на примере планетарной модели Резерфорда. Ученики так и остаются потом о святой убежденности, что атом устроен с дивной простотой: электроны-планеты вращаются вокруг ядра-Солнца.

1975 год, полуостров Галиполи (Турция). Генерал Гамильтон послал на помощь союзникам для захвата Константинополя части британского Норфолкского полка. Около высоты 60 на дороге перед походной колонной сгустилось странное облако. Несколько сотен солдат опрометчиво вошли в него.

Тут облако оторвалось от земли и уплыло в сторону Болгарии. Солдат, вошедших в него, больше никто никогда не видел. После капитуляции Турции, когда обсуждался вопрос о пленных, пропала последняя надежда найти их. Выяснилось, что турки никого не брали в плен в том районе.

1924 год, Ирак. Пилоты Королевских воздушных сил Великобритании Дэй и Стюарт совершают вынужденную посадку в пустыне. Их следы, ведущие от самолета, были отчетливо видны на песке. Но вскоре они обрывались. Самих летчиков так и не сумели найти, хотя вокруг места аварийной посадки не было ни зыбучих песков, ни заброшенных колодцев. Не было в тот день и песчаных бурь.

Это произошло 20 января 1973 года, - сообщает нам житель подмосковного поселка Кратово. - Мне тогда было неполных пятнадцать лет. Я любил гулять в лесу в одиночестве.

В тот день было холодно - около 22 градусов мороза, солнечно и безветренно. Ничего особенного вокруг меня не происходило, по крайней мере, я ничего такого не помню. И все же что-то случилось, потому что вдруг стало темно, и я понял, что лежу в снегу, а надо мной звездное небо. Шапки нет, все лицо какое-то липкое, руки тоже. Встал, как в полузабытьи, и побрел домой. А там... Короче, выяснилось, что ищут меня уже трое суток. Мать, когда увидела меня, грохнулась в обморок.

Я весь был в крови - лицо, руки. Но когда меня вымыли, оказалось, что на теле нет ни царапины. Я даже не обморозился!

Каким образом находившийся без сознания мальчик сумел просуществовать в лесу (без шапки!) трое суток при 22-градусном морозе? Чья кровь была на подростке? На все эти вопросы, увы, нет достоверных ответов. Одно из объяснений - спонтанная телепортация.

Этот термин означает самопроизвольный перенос объекта из одной точки пространства и времени в другую. Возможно, это и фантастика, как и другие гипотезы, но такого мнения придерживаются многие ученые, поэтому и нам интересно подойти к решению загадок исчезновения с этой точки зрения.

Занимавшаяся изучением похожего случая, имевшего место в 1989 году, исследователь Т. Фаминская, также сторонница телепортации, описывает такой случай, происшедший в 1989 году. Жертвой природного феномена тогда стала Лидия Николаевна, немолодая уже дама, отдыхавшая в подмосковном санатории. В тот день она, как обычно, дошла до леса и двинулась вдоль его края, изредка нагибаясь за сыроежками. Внезапно кольнуло сердце.

Женщина достала лекарство, бросила таблетку под язык и продолжила путь. Пройдя еще десяток шагов, подняла голову и увидела звонницу заброшенной церкви. Странность заключалась в том, что располагалось это строение в соседнем селе - за пять километров от санатория. Укол в сердце, очевидно, зафиксировал момент переноса. И если путь «туда» занял у Лидии Николаевны десять минут неспешного хода, то возвращаться в палату ей пришлось около двух часов.

Еще два похожих случая имели место в Чеховском районе Московской области. Во время работы исследовательской группы на северо-востоке от столицы (по словам Т. Фаминской) два человека исчезли прямо на глазах товарищей. Появились они точно в том же месте, но уже сутки спустя. Как видите, сообщений об исчезновениях и «самопроизвольных перемещениях» хватает.

Логично даже предположить, что подобные происшествия происходят еще чаще. Ведь в лесу, где одно дерево похоже на другое, люди могут не заметить момент «переноса» и, оказавшись вдруг в незнакомом месте, приходят к выводу, что просто заблудились.

Вопрос в другом: стоит ли вообще верить в столь фантастические истории? Ответ, возможно, кроется в знаменитом парадоксе Шредингера. В реальности строение атома намного сложнее, чем предлагает нам планетарная модель Резерфорда с вращающимися вокруг ядра электронами. Еще на заре века физики обнаружили, что электроны обладают загадочным свойством исчезать на одной орбите и тут же появляться на другой.

Чтобы как-то объяснить этот феномен микромира, ученые вынуждены были допустить, что элементарные частицы могут существовать и в виде корпускул, и в виде волны.

Знаменитый Луи де Бройль предположил также, что каждой частице соответствует волна, заполняющая все пространство. Амплитуда этой волны максимальна там, где вероятнее всего находится частица. Но в любой момент без видимого перехода она может изменить местоположение. Чем не телепортация?

Один из основоположников квантовой физики, австрийский ученый Эрвин Шредингер, размышляя о странностях поведения частиц, поставил в 1935 году мысленный эксперимент, который до сих пор смущает умы.

«Допустим, - заявил Шредингер, - в закрытом ящике находится кошка. Там же есть счетчик Гейгера, баллончик с ядовитым газом и радиоактивная частица. Если последняя проявит себя как корпускула, счетчик радиоактивности сработает, включит баллончик с газом, и кошка умрет. Если частица поведет себя как волна, счетчик не среагирует, и животное соответственно останется в живых. Что можно сказать о кошке, глядя на закрытый ящик?»

С житейской точки зрения кошка либо жива, либо нет. Но законы квантовой физики предполагают, что кошка и жива и мертва одновременно с вероятностью 0,5. И такое ее странное состояние будет продолжаться до тех пор, пока какой-нибудь наблюдатель не снимет эту неопределенность, заглянув в ящик. Шредингер и сам был не рад, когда запустил в оборот такую абстракцию. Ученые всех стран переполошились.

Выходит, для данной точки отсчета человек может быть наполовину жив, наполовину мертв или наполовину здесь, наполовину там? Особенно возмущались по этому поводу научные идеологи в СССР, где, как вы помните, царил практически поголовный атеизм. Ведь по всему выходило, что квантовая физика допускала существование Бога - того самого стороннего наблюдателя, от которого зависит состояние человечества, живущего в «ящике» под названием Земля!

Постепенно все немного успокоилось. Специалисты сошлись на том, что законы микромира не стоит переносить на макромир. Другими словами - что дозволено электрону, то человеку ни-ни. Но недавно физик Дэвид Ричард из Массачусетского университета показал, что квантовая физика распространяется не только на элементарные частицы, но и на молекулы, принадлежащие уже макромиру.

Потом Кристофер Монро из Института стандартов и технологий (США) экспериментально показал реальность парадокса «кошки Шредингера» на атомном уровне. Опыт выглядел следующим образом: ученые взяли атом гелия и мощным лазерным импульсом оторвали у него один из двух электронов.

Получившийся ион гелия обездвижили, понизив его температуру почти до абсолютного нуля. У оставшегося на орбите электрона существовало две возможности - либо вращаться по часовой стрелке, либо против. Но физики лишили его выбора, затормозив частицу все тем же лучом лазера.

Тут-то и произошло невероятное событие. Атом гелия раздвоился, реализовав себя сразу в обоих состояниях: в одном электрон крутился по часовой стрелке, в другом - против часовой. И хотя расстояние между этими объектами было всего 83 нанометра (в школьный микроскоп не разглядишь), но на интерференционной картине отчетливо просматривали следы обоих атомов.

Это был реальный физический эквивалент «кошки Шредингера», которая и жива и мертва одновременно. Как утверждают некоторые энтузиасты, теперь ничто уже не мешает утверждать, что не только микро-, но и макросистемы (например, человек!) при определенных условиях способны раздваиваться или, как электрон, исчезать в одном месте и появляться в другом.

Не этим ли секретом владел Ким Ду Ок - знаменитый мастер восточных единоборств из Сеула, скончавшийся недавно в возрасте 88 лет? Щуплого телосложения, от земли до макушки неполные полтора метра, этот старичок за считанные секунды укладывал на ковер самых мощных противников.

Китайская газета «Чайна геральд» сообщила, что при покадровом просмотре видеосъемок, которые велись во время поединков этого мастера, отчетливо видно, как Ким исчезает в одном месте, оставляя там лишь тающий силуэт, и тут же появляется в другом. И пока противник продолжал атаку на «мираж», маэстро оставалось сделать лишь легкую подсечку.

Хочется верить, что рано или поздно ученые разгадают тайну телепортации и смогут создать реальные устройства, мгновенно переносящие любые предметы на любые расстояния. Вне сомнений, это будет одно из самых великих свершений в истории человечества. Возможно, для того чтобы это случилось, сегодня не хватает только «эйнштейновского невежды».

Напомним. Однажды Альберта Эйнштейна спросили, как и кем совершаются открытия? Он ответил: «Все знают, что это невозможно. Но вот появляется невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие».
Геринна
Геринна

Сообщения : 20669
Дата регистрации : 2012-11-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения