Прорицание и исцеление через сон

Перейти вниз

 Прорицание и исцеление через сон Empty Прорицание и исцеление через сон

Сообщение автор Геринна в Чт 23 Окт 2014 - 10:10

В этом случае пациент после соответствующей подготовки ложится спать в специальной хижине или пещере и пытался заснуть. Во сне его либо посещал один из богов целительства, либо он получал рекомендации по самоисцелению (нередко в зашифрованной форме, требующей специального толкования).

Наши предки обладали способностью постигать во снах истины, которые в обычной жизни были им не известны. Сегодня мы большей частью утратили эту способность. Даже если мы видим во сне образы или идеи, они чаще всего бывают бессвязными и фрагментарными. Поэтому нам нужно заново учиться не только видеть и запоминать сны, но и контролировать их, чтобы сделать возможными «вещие сны».

В болезнях отражение духовного нездоровья, и поэтому, когда человек страдал недомоганием (исключая физические причины), считалось, что причина кроется в его душе. Поэтому сон часто являлся наиболее действенным при борьбе с такими заболеваниями. Это очень похоже на современное психоаналитическое лечение, когда пациенту предлагают искать причины своего душевного разлада, через анализ и толкование снов.

Древние маги считали, что сны исходят от духов, окружающих его. Процесс вхождения в сон происходил в специальном месте, где бы никто не мешал духу общаться с больным и или вылечить его или дать наставления, как это сделать самому больному. Приснившиеся сны либо приносили исцеление сами по себе, либо подсказывали средство от болезни.

Уже сама подготовка к сновидению была строго ритуализована. После ритуала очищения, включавшего омовение и принесение жертвы богу, больной отправлялся спать в приготовленное для него место, где ему гарантировалось полное уединение. Это особенно важно. Так как, не достигнув должного состояния сознания, пациент мог не войти в контакт с духом и не увидеть сон вообще, либо увидеть не то. Если пациент не мог заснуть вообще (от волнения или от боли), они, могли напрямую войти в контакт с духом и получит инструкции по поводу лечения своей болезни.

Оказаться в темноте, особенно в темной пещере или хижине, является мощным стимулом забыть болезнь и выйти после этой процедуры здоровым. Не зря говорится «сон лечит», а сон в определенном месте, обставленный артефактами, вдвойне и даже втройне лечит. В таких случаях больной сам отправляется в иной мир и находит там лекарства, которые его могли вылечить.

Сон в темном помещение можно совместить с парилками типа вигвам-парилок американские индейцы. Такие парилки имели низкий вход и по форме немного напоминали улей. Внутри разводили костры, а когда пол достаточно на­гревался, угли выгребали и клали на их место дерн. Из дерна интенсивно испарялась влага; в наполненное паром помещение клали больного, дверь закрывали и оставляли пациента на некоторое время в покое.

Позднее стали использовать для этих целей «храмы сна», раскопанные в Греции.

В наше время многие работают над идеей использования сна для целительства и/или обучения.



СОН Практические навыки



Выберите себе место, где вас не будут тревожить по меньшей мере час. Выложите свой круг и полностью затемните комнату, оставив гореть лишь свечу на алтаре. Не выполняйте это упражнение поздно вечером, когда вы устали и собираетесь ложиться спать. Тот сон, который вам нужен сейчас, должен прийти, когда вы способны достаточно четко осознать его содержание, чтобы записать его потом.

Некоторое время посидите спокойно, готовя себя к видению, которое надеетесь получить. В древних целительских храмах подготовке уделяли очень большое внимание. Если вы расстроены, рассержены или рассеяны, вероятность того, что вы получите исцеляющий сон, уменьшается.

Почувствовав, что вы готовы, воскурите какое-нибудь благовоние и произнесите следующее заклинание:



Научись обретать дар ночи,

Дар слов мудрости.

Из самых глубин тьмы

Ослепительно яркий рассказ

Поднимется словно играющий кольцами змей.

Пусть священные руки Ее обнимут тебя!

Пусть накроют тебя звезды Ее черного покрывала!

И найдешь ты глубокий сон

В темной ночи Ее объятий!



Теперь начните всматриваться в изображенную на тотемном щите спираль, на которой изображены ваши тотемные существа.




Вы должны видеть их даже, закрыв глаза.

Лягте спиной на пол. Сведите ноги вместе и расслабьтесь, будто бы вы спите. Целесообразность этой позы до­казана на практике: лежа на боку, человек соскальзывает в сон слишком глубоко и уже не может управлять своим состоянием. Удерживайте в сознании образ лабиринта. Это очень сильный образ, и он поможет вам перейти из вашего обычного сознания к состоянию сна связи с вашими тотемными существами и духами.

Через некоторое время сосредоточьте внимание на центре лабиринта, увидьте там маленькую дверцу. Под вашим взглядом она начинает расти. Наконец вы можете войти в нее. Когда вы уже направляетесь к двери, она открывается, и на пороге появляется человек, приглашающий вас внутрь. Это может быть как мужчина, так и женщина, возможно, даже привычный внутренний тотем-проводник. В любом случае он пригласит и проведет вас в сердце лабиринта — в боль­шую обжитую освещенную факелами пещеру. От нее расходится несколько небольших комнат. Прежде, чем отвести вас в одну из них, ваш проводник предлагает вам выпить чистой холодной воды. Для вас приготовлена небольшая кушетка. Улегшись на нее, вы обращаете внимание, что она довольно удобна. Убедившись, что вы хорошо расположились, проводник оставляет вас одного. Если не считать отблески факелов, горящих в большом зале, в комнате темно. Глядя на танцующие тени этих отсветов, вы уплываете в сон...

Что произойдет дальше, зависит от множества факторов. Если вы приготовитесь должным образом, либо во сне, либо в видении вам будет рассказано, как излечить вашу болезнь (или, если вы выполняете эту церемонию для другого человека, то его или ее болезнь). Ответ вам явится сам по себе. Не исключено, что он явится в сопровождении одного из священных псов, которые способны исцелить человека, просто лизнув его. А возможно, вы встретите кого-то, с кем познакомились во время своих воображаемых путешествий или медитаций. Или же вам будет показана не говорящая вам ни о чем сцена, образ или ряд образов. В этом случае запомните их и после пробуждения как можно точнее запишите. Возможно, вам придется медитировать над ними несколько раз, прежде, чем вы поймете их значение, но можете быть уверены, что в них зашифрована информация о путях исцеления.

Убедившись, что вы хорошо поняли все, что вам сказано или показано, начинайте просыпаться. Это не так сложно, как можно подумать. Вы обнаружите, что вам довольно просто возвращаться в полное сознание. Однако особенно спешить не стоит, иначе вы можете почувствовать некоторую дезориентацию.

Если сон вам дан не был, не беспокойтесь. Поскольку в этом случае вы спали немного не так, как надо, вам нужно просто к этому привыкнуть. Есть люди, которые во время своего первого сеанса не видели вообще ничего, зато следующей ночью видели нужный им сон совершенно естественным образом. Были и такие, которым приходилось несколько раз отправляться в пещеру, прежде, чем они получали информацию, которую искали. Можете не сомневаться, что рано или поздно это упражнение принесет достаточно содержательный сон, несущий информацию, необходимую или для излечения или что-то узнать про будущее.

Чтобы в следующий раз быстрее войти и инсталляцию через сон, найдите запоминающую мантру-хайку и по ней нарисуйте картину



Из слов мудрости

Найдешь ты глубокий сон из самых глубин

Ослепительно яркий рассказ
Геринна
Геринна

Сообщения : 20669
Дата регистрации : 2012-11-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения