Эфирное тело и аура

Перейти вниз

 Эфирное тело и аура Empty Эфирное тело и аура

Сообщение автор Геринна в Ср 22 Окт 2014 - 22:11

Эфирное тело и аура.

Эфирное тело — это магнитное поле, которое окружает человеческое тело. Это предтеча ауры, ядро ауры, если можно так сказать. У одних людей эфирное тело распространяется на 1/8 дюйма вокруг тела, вокруг каждой его части, даже вокруг каждого волоска. У других оно простирается на несколько дюймов, но редко больше шести.
Эфирное тело показывает жизненную силу человека. Его размеры сильно зависят от здоровья. Если человек выполняет тяжелую работу в течение целого дня, его эфирное тело прижимается близко к коже, но после хорошего отдыха оно может распространиться на несколько дюймов. Оно повторяет все изгибы человеческого тела, повторяет даже родинки и прыщики.
Если подойти очень близко к другому человеку, то иногда возникает ощущение «гусиной кожи». Многие люди ощущают приближение другого человека. Испытайте это на своих друзьях, станьте позади вашего друга и приблизьте палец к его шее, затем слегка коснитесь. Чаще всего человек не может отличить приближение от прикосновения. Это потому, что он ощущает прикосновение эфирного тела.
В связи с эфирным телом можно отметить, что если подвергнуть человека действию слабого электрического тока при сильном напряжении, то эфирное тело можно увидеть, оно светится иногда розовым, иногда голубым свечением. Погодные условия также влияют на возможность увидеть эфирное тело.
Большинство людей смогут увидеть эфирное тело вокруг человечес¬кого тела, если они будут терпеливы и поупражняются немного. Ничего нельзя достичь без практики.
Эфирное тело — это только внешнее проявление магнитных сил человеческого тела, мы называем его «духом» потому, что, когда человек умирает здоровым, электрический заряд некоторое время остается в теле, потом он начинает отделяться от тела и выглядит как бессмысленный «дух», который не имеет ничего общего с астральной сущностью.
Вокруг эфирного тела существует аура. Она сходна с эфиром в том смысле, что оба они имеют электромагнитное происхождение, однако на этом сходство кончается.

Аура — это гораздо более тонкое вещество в сравнении с эфиром. Эфир окружает тело, повторяя его форму, аура же имеет вид яйцеобразной оболочки вокруг тела. Она может быть семи или более футов в высоту и около четырех в ширину в самом широком месте. Самый узкий конец «яйца» — внизу, там где ноги. Аура состоит из разноцветного излучения, исходящего из разных центров тела.
Аура, как мы сказали, имеет различные цвета
Между прочим, если вы находитесь в присутствии человека, который видит ауру, остерегайтесь говорить неправду, потому что, как только вы произнесете ложь, аура выдает вас! Обычно человек имеет «гало» голубо¬ватого или желтоватого оттенка. Если человек солгал, в «гало» появляется зеленовато-желтые вспышки. Это цвет, который трудно описать, но, од¬нажды увидев, его не забудешь. Итак, солгавший немедленно выдает себя зеленовато-желтым свечением в верхней части ауры.
Можно сказать, что аура достигает наших глаз, и тогда мы видим голубое или желтое сияние, которое называем нимбом или «гало». В самой верхней части ауры можно видеть что-то вроде фонтана света, который на Востоке известен как Цветущий Лотос, потому что действительно похож на цветок лотоса. Он меняет цвета — и для человека, имеющего воображение, действительно похож на семицветный лотос.
Чем выше духовность человека, тем больше золотисто-желтого в его нимбе. Если у человека появляются сомнительные мысли, определенные части его ауры приобретают грязно-коричневую окраску, окраску с желтовато-зеленым оттенком, который указывает на фальшь.
Известно также, что цвета нашей одежды влияют на здоровье. Если вы носите цвета, которые диссонируют с вашей аурой, вы обязательно заболеете. Вы замечали, наверное, что определенные цвета в комнате возбуждают или успокаивают нас. Цвет — это, в конце концов, только различные вибрации, а черный — их отсутствие. Так же, как и вибрации, которые мы называем звуком, могут противоречить друг другу и создавать диссонанс, так и беззвучные вибрации, которые мы называем цветом, могут противоречить друг другу и создавать спиритуальную дисгармонию.
Нет смысла приводить здесь все бесчисленные цвета. Давайте поговорим только о самых основных, самых сильных. Основные цвета определяют основу личности. Бесчисленные тонкие оттенки показывают мысли, намерения, а также степень духовности. Цвета окружают тело наподобие восходящей спира¬ли и струятся от головы к ногам.
Красный.
Правильный оттенок красного указывает на хорошие способности руководителя. Генералы, вожди имели в ауре много чистого красного цвета. Особенно чистый оттенок красного с ярко-желтым краем показывает «Крестоносца» — человека, который всегда стремится помогать другим. Но не путайте его с обыкновенным убийцей, его красный цвет имеет коричневый оттенок.
Чистая красная кайма или красные «языки», выходящие из органа, показывают, что орган находится в добром здравии.
Неприятный красный цвет — грязного оттенка или слишком темный — указывает на плохой или злобный характер. Такой человек ненадежен, вздорен, коварен, стремится поживиться за счет других.
Тусклый красный обычно указывает на нервное возбуждение. Человек с плохим красным может быть физически силен и здоров, но, к несчастью, при этом быть плохим человеком. В ауре убийц всегда присутствуют низшие оттенки красного цвета. Чем светлее красный (светлее — не значит чище), тем более нервен и неустойчив человек. Такие люди очень подвижны, не могут побыть в покое больше нескольких секунд. Как правило, они эгоцентричны.
Красные цвета вокруг органов показывают их состояние. Тусклый красный цвет, тем более с коричневым оттенком, медленно струящийся из органа, указывает на рак. Увидев это, можно сказать, в какой стадии развития находится раковая опухоль. Видя ауру, можно предвидеть, какие болезни поразят тело в будущем, и принять необходимые меры.
Пятна, вспышки красного на челюсти указывают на зубную боль, редкие пульсации тускло-коричневого в нимбе говорят о страхе.
Алый цвет обычно «предупреждает» об излишней самоуверенности, о том, что человек слишком любит себя. Это цвет ложной гордости, гордости без всяких на то оснований.
К группе красных цветов относится также розовый (не путайте с коралловым), — он указывает на незрелость. У подростков розовый преобладает над другими оттенками красного. У взрослых розовый указывает на инфантильность и ненадежность.
Коричнево-красный, похожий на сырую печень, показывает злого, мерзкого человека, одного из тех, кого лучше избегать, ибо они могут принести несчастье. Если такой цвет виден вокруг какого-нибудь органа, — то человек, вероятно, скоро умрет. Если красный цвет виден у конца грудной кости, — значит, у человека нервное расстройство. Таким людям следует сдерживать свою активность и вести более уравновешенный образ жизни, если они хотят жить долго и счастливо.
Оранжевый.
Оранжевый — хороший цвет, люди с правильным оттенком оранжевого в ауре с уважением относятся к ближним, они гуманны, всегда делают все возможное, чтобы помочь другим, менее счастливым. Желто-оранжевый цвет тоже желателен, он говорит о самоконтроле и многих других добродетелях.
Коричнево-оранжевый показывает вялого, подавленного, ленивого человека, которому «все все равно». Он также указывает на болезни почек: если он находится над почкой и имеет голубовато-серые зубцы — это говорит о наличии почечных камней.
Оранжевый с оттенком зеленого говорит о том, что человек любит ссориться ради самой ссоры, и когда вы разовьетесь до такой степени, что сможете видеть оттенки оттенков цветов, избегайте ссориться с такими людьми, ибо для них существует только белое и черное, они не понимают и не хотят понимать оттенков и полутонов ни в чем, будь то знание, мнение или цвет. Люди с зелено-оранжевым в ауре спорят бесконечно только ради самого спора, не заботясь о том, правы они или нет, для них существует только спор.
Желтый.
Золотисто-желтый цвет говорит о том, что человек очень духовен. Чем выше духовность, тем ярче сияет золотой цвет.
Человек с низким оттенком желтого (цвета испорченного чеддерского сыра) — труслив, поэтому люди говорят: «пожелтел от страха». Видимо, это было замечено не одним человеком из тех, кто видел ауру, так как подобные выражения существуют в разных языках. Плохой оттенок жел¬того говорит о плохом человеке, о человеке, который всего на свете боится. Красновато-желтый — это тоже нехорошо, он говорит о физической, моральной и умственной робости, отсутствии собственных духовных взглядов и убеждений. Люди с красновато-желтым всегда кидаются от одной религии к другой, всегда ищут нечто, чего нельзя достичь за пять минут. Однако у них отсутствует выдержка, они ни на чем не задерживаются более нескольких минут. Люди с красно-желтым и коричнево-красным в ауре всегда ищут свою половину и не находят ее нигде.
Стоит отметить, что, если у человека рыжие волосы и много желтого в ауре, — человек драчлив, обидчив и принимает любое замечание как персональное оскорбление. Это особенно относится к тем, кто имеет ярко-рыжие волосы и красноватую, нередко покрытую веснушками кожу. Более интенсивные красные оттенки в желтом говорят о том, что у человека комплекс неполноценности. Чем больше красного оттенка, тем сильнее комплекс. Коричнево-желтый показывает нечистые мысли и очень слабое духовное развитие.
Вероятно, все слышали о Скил Роу—долине, в которую сходятся все пьяницы, разбитые, опустошенные, покинутые люди со всей Земли. Многие из людей такого сорта или попавшие в такие условия имеют красно-коричнево-желтый цвет, а если они особенно плохи, в их ауре присутствуют неприятные лимонно-зеленые проблески. Таких людей редко можно спасти от их собственной глупости.
Коричнево-желтый говорит о том, что у человека нечистые мысли и он не всегда придерживается прямых путей. С точки зрения здоровья, зеленовато-желтый говорит о печеночных жалобах. Если зеленовато-желтый переходит в коричневато-красновато-желтый — это говорит о том, что недомогание имеет скорее социальную природу. Люди с социальной неудовлетворенностью всегда имеют темно-коричневую, темно-желтую полосу вокруг бедер. В ней часто проблескивает что-то вроде красной пыльцы. Если коричневый постепенно переходит в желтый и иногда имеет форму зазубренных полос, — это говорит об умственном расстройстве. Человек, страдающий раздвоенностью, часто имеет одну половину ауры голубовато-желтую, а другую коричневато- или зеленовато-желтую. Это очень неприятная комбинация.
Зеленый.
Цвет выздоровления, учения и физического роста. Великие врачи-хирурги имели много зеленого в ауре, у них также было много красного; любопытно, что эти два цвета прекрасно сочетаются и не создают диссо¬нанса. Красный и зеленый в материальном мире часто кажутся резким и неприятным сочетанием, но в ауре оно приятно. Зеленый в сочетании с некоторыми оттенками красного показывает блестящего хирурга, очень образованного человека. Один зеленый без красного может говорить о том, что человек — выдающийся врач, знающий свое дело, или сиделка, которая любит свою работу.
Зеленый с подходящим оттенком голубого показывает способного учителя. Некоторые из великих учителей имели в ауре зеленый с голубыми полосами, стрелами или спиралями, голубыми с оттенком электрик, часто между зеленым и голубым проходит тонкая золотая полоска, кото¬рая говорит о том, что учитель любим своими учениками.
Те, кто связан с врачеванием людей и животных, имеют много зеленого в своем аурическом «цвете лица». Они могут не быть профессиональными хирургами или терапевтами, но, если они так или иначе имеют дело со здоровьем людей или животных, в их ауре обязательно будет много зеленого. Это почти их служебное удостоверение! Зеленый не является доминирующим цветом, он почти всегда сопровождает какой-нибудь другой. Это вспомогательный цвет, он указывает на то, что человек дружелюбен, уважает мнение других людей, сочувствует им.
Однако если человек имеет в ауре желтовато-зеленый — он ненадежен, и чем больше примеси неприятного желтого в неприятном зеленом, тем более ненадежен человек, тем меньше на него можно положиться. Желтовато-зеленый цвет встречается у таких «фокусников», которые в лицо говорят человеку любезности, а потом подкладывают ему свинью в денежных делах.
У таких людей встречается смесь лимонно-зеленого с желтым. Если зеленый переходит в голубой, обычно приятного небесно-голубого оттенка или электрик, — это показывает самых надежных людей.
Голубой.
Голубой часто рассматривают как цвет духовного мира. Он также показывает интеллектуальные возможности, независимо от духовных, но, конечно, оттенок голубого должен быть правильный. Голубой с пра¬вильным оттенком — это очень удачный цвет.
Эфирное тело похоже на голубоватую дымку, что-то вроде сигаретного дыма или голубизны древесного пламени. Чем ярче голубой цвет, тем более здоров и бодр человек. Бледно-голубой — цвет человека, кото¬рый часто колеблется, не способен принимать решений, такого человека надо подтолкнуть, чтобы он на что-нибудь решился. Более темный оттенок голубого говорит о том, что человек делает успехи, развивается. Если оттенок голубого еще более темный, это говорит о том, что человека увлекают жизненные задачи и он находит в них удовлетворение. Темно-голубой часто встречается в ауре миссионеров, которые стали миссионерами потому, что слышали «зов», по призванию. Такой цвет не встреча¬ется у тех, кто стал миссионером потому, что захотел бесплатно облететь весь мир. О человеке всегда можно судить по тому, насколько ярок в его ауре желтый и насколько темен голубой.
Индиго.
Мы будем говорит об индиго и фиолетовом в одном разделе, пос¬кольку один переходит в другой и часто качества, связанные с одним цветом, зависят от другого. Люди со значительным количеством индиго в ауре — это люди с глубокими религиозными убеждениями, не обязательно те, для которых религия является профессией. Это далеко не одно и то же. Некоторые люди говорят, что они религиозны, некоторые верят в то, что они религиозны, но говорить с уверенностью можно только увидев ауру, — индиго доказывает это убедительно.
Если у человека видна розовая пыльца в полосе индиго, — это говорит о том, что человек обидчив и неприятен, особенно для подчиненных. Розовая пыльца в индиго — показатель деградации, она лишает ауру чистоты. Иногда люди с индиго, фиолетовым или пурпурным в ауре страдают от сердечных болезней или от расстройства желудочной деятельности.
Серый.
Серый смягчает цвета ауры. Если вы смотрите на ауру одетого человека, серый ничего не означает, в ауре всегда будут серые полосы и пятна. Но предположим, что мы рассматриваем обнаженное тело. Серый показывает слабость характера и обычно общую слабость здоровья. Если у человека видны серые полосы над жизненно важными органами, — это говорит о том, что орган разрушается, разрушен или под угрозой разрушения. Немедленно нужна медицинская помощь. У людей с постоянны¬ми сильными головными болями наблюдается серый дымок, клубящийся и проходящий через «гало», и, независимо от цвета самого «гало», серые полосы будут проходить сквозь него как раз во время головных болей.

Помните, что для того, кто сам чист, — все чисто. Вы смотрите на себя или другого человека с чистыми целями. Но если у вас нечистые мысли, то вы не увидите ни эфира, ни ауры. Вы увидите только то, что на самом деле хотите увидеть.
Геринна
Геринна

Сообщения : 20669
Дата регистрации : 2012-11-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения