Психургия ( материал из просторов сети )

Перейти вниз

 Психургия ( материал из просторов сети ) Empty Психургия ( материал из просторов сети )

Сообщение автор Геринна в Ср 22 Окт 2014 - 22:03

1. Дайте определение психургии, в чем разница между понятиями психургии и парапсихологии?

Психургия - это раздел оккультных наук, посвященный «сверх нормальным» человеческим способностям. Это наука о возможностях человека: его тела, души и духа, а так же о методах развития этих способностей. Парапсихология подразумевает изучение человеческих способностей, выходящих за рамки представлений общественности о возможностях человека. В отличие от психургии, парапсихология изучает мир невидимый обычным зрением при помощи материальных приборов. Психургия и парапсихология есть сходные между собой науки. Мы также выяснили, что парапсихологию можно считать разделом психургии, так как она на практике изучает только один из трех планов Бытия.


2. Какие способности человека изучает психургия?

Особая способность – выделять без участия воли часть своего астрального тела с целью ароматического письма, передвижения предметов и других явлений (Спиритизм).

Отношения между существами и телами природы. Нервная сила, выбрасываемая с определенным желанием («Магнетический флюид») (Магнетизм).

Учение об особом состоянии разобщения высших задерживающих и контролирующих центров от низших, благодаря подавленности сознания и бездействию воли (Гипнотизм).

Способность воспринимать картины прошлого, связанные с данной вещью и начертанные в окружающем ее флюиде — ауре (Психометрия).

Сообщение между субъектами на расстоянии (Телепсихия).

Способность человеческого духа выделять при помощи сильной воли астральное тело и направлять его в данное место по желанию (Телепатия).



3. Почему психург должен нарабатывать у себя чувство опасности?

Упражнения, направленные на вырабатывание (усиление) шестого чувства, помогают магу реализовывать всевозможные феномены в любое время. При систематической тренировке сознание изменяется таким образом, что маг может легко и непринужденно получать энергию из космоса.

4.Что такое ритуал в психургии?
Ритуал - это некая цепочка действий, которая обеспечивает вам как объекту постоянное нахождение в тонусе, то есть обеспечивает вам готовность к жестким видам взаимодействий.


6. Что значит превентивные меры защиты? Приведите 2-3 примера.
Превентивные меры защиты подразумевают собой постоянное ношение энергетического кокона (браслета), который на протяжении всего времени обеспечивает статическую защиту хозяина. Сюда можно отнести создание ангела-хранителя, который будет постоянно опекать своего хозяина или подключение адепта к единому эгрегору (ордена или группы). В последнем случае все атаки будут разбиваться об эгрегор.


7. Что такое информационная структура в сфере магического воздействия?
По сути, информационная структура в сфере магического воздействия есть ни что иное, как любая программа, созданная волей оператора. Будь то вирус или другая программа. Чакры являются органами, которые помимо своей основной функции выполняют еще одну – восприятие мыслеформ как полевых структур. Когда начинаются чувствоваться информационные поля и информационные каналы, то объекты воспринимаются как локальная плотность информации. На этом уровне происходит прямое считывание информации и управления информационными потоками. Так как человек сам является информационной структурой, то он автоматически вступает во взаимодействия с любыми другими информационными объектами. А сознание мага может создать любой вид информационного взаимодействия, и оно будет законно в информационном мире.

8. В чем разница между созданием позитивных программ и негативных?
Деление на позитивные и негативные программы весьма условно, т.к. характер программы зависит только от того, какой конечный результат предполагается. Негативные - это программы высасывающие энергию из связей, мутирующие и программы разрушающие систему связей. Они работают по следующему принципу: инсталляция – произведенная работа – утилизация. Позитивные программы могут быть гораздо сложнее, т.к. они являются многоступенчатыми информационными комплексами, которые реально меняют структуру сознания объекта. Сначала состояние депрессии переводится – в покой, а только после – в удовлетворение и радость.


9. Какой главный принцип учитывается при создании позитивных программ?
"Не навреди"!!! Воздействие должно быть промеренным и дозированным –

долгосрочные программы развития. Так же нужно соизмерять реальные возможности объекта, то есть его состояние тонких тел, дабы не разрушить их целостность. Неправильным и неосторожным является раздача импульсов одинакового порядка всем объектам, так как одному этот импульс поможет закрепиться на уровне, а другому разрушит недостроенный конструкт. Созидающие программы не рекомендуются к использованию, если оператор не может предложить человеку, с которым работает немедленную опору и помощь, в случае если она ему понадобится.


Лекция 2
1. Перечислите семь тел человека.

физическое (биологическое)
эфирное (жизненное)
астральное (тело желаний)
ментальное (тело мысли)
каузальное (тело причины и следствия)

будхическое ( тело души)
атмическое (нирваническое, Дух)


2. Перечислите девять чакр, начиная снизу?

(0) Нулевая чакра - расположена под промежностью. Диапазон вибраций соответствует белому свечению.
(1) Чакра МУЛАДХАРА - расположена в промежности. Диапазон вибраций соответствует темно-красному свечению.
(2) Чакра СВАДХИСТАНА - расположена между IV и V поясничными позвонками. Диапазон вибраций соответствует оранжевому свечению.
(3) Чакра МАНИПУРА - расположена между II и III поясничными позвонками. Диапазон вибраций соответствует желтому свечению.

(4) Чакра АНАХАТА расположена между IV и V спинными позвонками. Диапазон вибраций соответствует зеленому или белому свечению.
(5) Чакра ВИШУДХА - расположена между VI и VII шейными позвонками. Диапазон вибраций соответствует голубому свечению.
(6) Чакра АДЖНА или АГНИ - расположена между II И III шейными позвонками и на уровне бровей. Диапазон вибраций соответствует темно-синему свечению.
(7) Чакра САХАСРАРА - расположена в макушечной части головы. Диапазон вибраций соответствует золотистому свечению.
( Психургия ( материал из просторов сети ) Icon_cool Чакра САХАСРАДАЛА - расположена над головой. Диапазон вибраций соответствует золотому свечению


3. Что контролирует в физическом теле чакра ВИШУДХА?

Пост модулирования вибраций внешних полевых связей человека с окружающей средой, начиная от оценки физиологической составляющей адаптации и кончая пробуждением сознания своего «Я».
Первый вид вибраций – господство над мыслью выливается в управление двумя средами, как телесной, так и умственной. Регулируя реакции человека на поддержание постоянной внутренней среды, независимо от внешних воздействий, чакра контролирует приспособительные реакции. Второй вид вибраций Вишудхи, генерируемых с учетом адаптационных полей, это вибрации, обеспечивающие психическую энергию человека. Четыре лепестка, блокируемые чакрой Сома, обслуживают ту часть энергии чакры, которая расходуется на восприятие полевой информации, а незаблокированные — на передачу информации.


4. Что из себя представляет мандала чакры АДЖНА?

Мандала чакры представлена кругом с двумя лепестками, на которых начертаны слоги ХА И ТХА. Ни одна чакра не имеет этих слогов, на которых ХА символизирует ниспадающий солнечный свет, положительно заряженную энергию ЯН, а другой — ТХА — отраженный лунный свет, отрицательно заряженную энергию ИНЬ. В центре мандалы расположен треугольник, вершина которого направлена вниз. Он символизирует женский аспект энергии Шакти. Фаллическая форма в окружении биджы чакры ОМ характеризует важность регулирующей роли чакры в распределении энергии, начиная от акта восроизводства жизни (прямая связь с Муладхарой) и кончая сублимацией физической энергии в область духа. Частота колебаний энергетичнской среды чакры соответствует темно-синему цвету, стихия чакры — волевая сила Вселенной. Биджа — слог ОМ.


5. Как звучит мантра чакры АНАХАТА? (просто запишите).

КАМ, КХАМ, ГАМ, ГХАМ, НГАМ, ЧХАМ, ЧХХАМ, ДЖАМ, ИНЬЯМ, ТАМ, ТХАМ.


6. Где расположена чакра МАНИПУРА и какие ее функции?

Манипура расположена между 2 и 3 поясничными позвонками. Эта Чакра— центр накопления энергии и выдачи энергетического резерва нуждающимся чакрам.
Нервные сплетения: чакра взаимодействует с солнечным сплетением (plexus solaris). Возможность этой чакры и нервного сплетения для энергетики человека подтверждается вторым названием солнечного сплетения cerebrum abdominale (брюшной мозг).
Функции чакры: аккумулирование энергии, зрение, передвижение (скелетная мускулатура).

7. Какому цвету соответствует частота колебаний чакры СВАДХИСТАНА?

Оранжевый
8. Что входит в комплекс чакры?

Собственно чакра — колебательный контур, формируемый переплетением ветвей нади (путь прохождения энергии) Ида и Пингала и Сушумна, эндокринных желез, входящих в данный комплекс и соответствующего нервного сплетения.
ПАДМА или ЛОТОС. Это центр управления чакрой, её резонатор, основание. Он располагается над нади Сушумной, между позвонками позвоночника, в точке контакта чакры с переплетением ИДЫ, ПИНГАЛЫ и СУШУМНЫ, не пересекаясь с последним. Место Падмы определяется точкой соприкосновения СУШУМНЫ с горизонтальной плоскостью, проходящей через СОЧУВСТВУЮЩИЕ точки меридианов органов, «родственных» данной чакре.
Железа внутренней секреции, гормоны которой обеспечивают проявление функций чакры.
Нервное сплетение, контактирующее с чакрой.
Собственно полевой заряд чакры, образующий её дипольный момент и составляющий энергетический резерв чакры.


9.Что из себя представляют центры энергетического каркаса человека?

Центры энергетического каркаса человека напоминают своей формой конический или пирамидальный вихрь, вершину которого составляет падма, а основание — нервные сплетения.
Полевой заряд, вырабатываемый энергетическим центром, прямо пропорционален потенциалу колебательной среды чакры.
Количество энергии, присутствующей в чакре, должно превышать её расходы, идущие на осуществление чакрой своих функций.

10. Сколько измерений у астрального тела?

Астральное тело имеет четыре измерения.


Лекция 3


1.Чем отличается строение первой и седьмой чакр от 2-й 6-й ?

Чакры 2-6 представляют собой парные конические воронки, расположенные по обеим сторонам позвоночника. Они вращаются по часовой стрелке (по отношению к позвоночнику). Первая чакра имеет ось вращения вдоль позвоночника и представляет только одну воронку. Седьмая тоже одна воронка, ее вершина выходит из нашего позвоночника и проходит через макушку головы.

2. Какие органы снабжает энергией Сахасрара чакра ?

Она снабжает своей энергией железы головного мозга (гипофиз, эпифиз, гипоталамус), а так же волосяной покров головы и органы, ответственные за высшую нервную деятельность.


3. Что означает "Дьявольское состояние", связанное со Свадхиштана-чакрой?

Она отвечает за половые органы и связанна с элементом Воды. Раскрывается полностью, когда человек соблюдает вегетарианскую диету. Негативная черта – медлительность субъекта. Дьявольское состояние, связанное с этой чакрой, характеризуется тем, что к человеку приходит вдохновение, поэтический дар, он видит подобие образов в низшем астральном мире. Талант употребляется не на благо, а во зло. Карма ухудшается и человек становится шизофреником. Отсюда следует вывод, что необходимо изучать не только технические практики, но и духовные.


4. Чем опасен "Атманический крокодил" для человека?

Крокодил постоянно требует от человека подкормки в виде атманической энергии. Когда данной энергии не хватает, то он начинает питаться телом хозяина, высасывая всю жизненную силу, полностью лишая энергии. Человек хочет подключиться к высшему эгрегору, служить великой идеи, но крокодил, будучи посредником, переключает его на псевдоэгрегор, забирая себе 90-99% энергии. Атманический крокодил перекусывает канал связи с высшим эгрегором и замыкает его на себя, а человеку в атманическое тело дает инвольтацию Гагтунгра: сомнения, уныния, разочарования, пессимизма, безнадежности и бессмысленности существования. То же самое царит в глубине души самого хозяина крокодила, поскольку его атманическое тело сильно загрязнено крокодилом, или, если крокодил полностью поглотил атманическое тело, там находятся идеалы служения жесткому эгрегору силы, власти, могущества и жесткого подчинения.

5. Чем характеризуется "деятельность" Будхиального крокодила?

Буддхиальный крокодил питается энергиями соответствующих тел; жизненными сюжетами, жизненными позициями и системами ценностей: точнее говоря, он пожирает энергию, выделяющуюся при их профанации, то есть при переходе на более низкий уровень. Очень отчетливо действие буддхиального (пассивно-вампирического крокодила видно) в психотропных препаратах, снимающих острые психические состояния, не решая вызвавшей их проблемы, но переводящих человека в полусонное состояние.

Будхиальный крокодил – спутник людей, занимающихся магией, психологией, т.е. вмешивающихся в чужую психику и способных контролировать поведение индивидуумов на профессиональном уровне.

6. В чем выражается дистрофия каузального тела?

Дистрофия каузального тела выражается, прежде всего, в том, что человек перестает воспринимать происходящее с ним как события, а свои действия как поступки; жизнь становится безнадежной пустыней серого существования, лишенного какого бы то ни было специального привкуса. Жажда события, поступка, в крайних случаях может довести человека до убийства или самоубийства. Каузальный крокодил является, когда участие человека в потоке событий резко превышает допустимую его буддхиальным телом величину. Здесь дело не только в качестве убеждений и взглядов человека, но и в непосредственной буддхиальной энергетике: слишком большую активность каузального тела оно защитить уже не в состоянии. Отрицательный эффект заметен не сразу. Крокодил ведет человека в области повышенной генерированности случайных событий, питаясь энергетикой из каузальных тел, отчего все вокруг обращается во "тлен".

7. Чем питается эфирный крокодил (примеры)?

Основная пища эфирного крокодила: килокалории, которые содержатся в организме полных людей, глюкоза, сахароза, АТФ и др. энергосодержащие вещества.


8. Как определяется развитие у человека Манипуры чакры?

Приоритет в области науки, культуры, самореализации, развития таланта. Человек не должен эгоистически использовать свои способности и навыки, а должен употреблять их на общее благо. Так же необходимо не останавливаться на достигнутом и не становится самодовольным индюком.


9. Какие сверхъестественные способности контролирует Вишуддха-чакра?

Вечная молодость, глобальный контроль, полный экстаз, посмертная мумификация, общение с растениями и животными.


10.Опишите Сурья чакру и Чандра-чакру.

Сурья-чакра расположена в области печени. По форме она напоминает крошечное солнце. Она ярко-оранжевого цвета. Эта чакра, равно как и жезненная энергия Самана, способствует пищеварению.
Чандра-чакра расположена около поджелудочной железы и селезенки. По цвету и форме она напоминает белый лунный диск. По размеру Чандра-чакра, равно как и Сурья-чакра, гораздо меньше других семи чакр и составляет приблизительно 1/5 их величины. Чандра-чакра связана с процессом выделения поджелудочного сока, который, смешиваясь с желудочным соком и желчью, способствует пищеварению.
Геринна
Геринна

Сообщения : 20615
Дата регистрации : 2012-11-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения