Сделка с потусторонними силами как способ разбогатеть

Перейти вниз

Сделка с потусторонними силами как способ разбогатеть Empty Сделка с потусторонними силами как способ разбогатеть

Сообщение автор Геринна в Вт 22 Июл 2014 - 14:34

Злые силы
"Пусти душу в ад, будешь богат", "у богатого черт детей качает", "в аду не быть - богатства не нажить". Эти пословицы отражают оборотную сторону народного отношения к деньгам: богатство может быть не только наградой от Бога, но и результатом знакомства с чертом.
Считается, что дьявол обладает огромным богатством. Поэтому не обязательно работать с утра до ночи - стать богатым можно, продав ему душу или заключив договор с нечистой силой (домовым, русалками, чертями, "духами-обогатителями", покойниками).
В XVIII веке ради получения богатства писали "богоотметные" письма к дьяволу. Дьяволу предлагали сделку: человек отрекался от бога в обмен на деньги и жизненный успех. Для этого составлялись черные заговоры, в которых человек отрекался от Христа и отказывался от крестного знамения: "стану не благословясь, пойду не перекрестясь", "послужите мне нехристианину, от мира отреченнику, а себе возьми в приреченники...".
А вот еще способ разбогатеть с помощью нечистой силы. Надо накосить траву в ивановскую ночь и сделать так называемую "ивановскую копну" - в ней поселятся черти. Если в Сочельник Рождества ночью подойти к этой копне, то черти наделят хозяина богатством и удачей.
На Русском Севере считают, что если вынести во время Святок прялку в нежилое помещение, то черти навьют на нее золото.
А еще богатство хранится в гнезде у ворона или орла, которых традиционно наделяют сверхъестественной, колдовской силой. Корень из гнезда ворона помогает во всех денежных делах. Злой дух, приносящий хозяину деньги, предстает в виде воробья, ворона, вороны, грача, галки, сороки.
Наказание за богоотступничество настигнет корыстолюбца. Деньги и сокровища, доставшиеся человеку от ведьм, колдунов и дьявола, быстро обесцениваются и рассыпаются в прах у него в руках. Поп из русской сказки, польстившийся на деньги черта, попадает в ад, а герой, отдавший деньги нищему, оказывается в раю. В другой сказке человек помогает нечистой силе, получает за это награду, а потом обнаруживает, что золотые монеты превратились в жаб, конский помет, угли, ракушки, свинец. А если золото получено от водяного, клад обернется дохлой свиньей.
Неразменный рубль
Большинству из нас хочется верить в существование неразменного рубля - монеты, которая возвращается к своему хозяину и притягивает к себе богатство. В народе считалось, что в неразменном рубле сидит сам дьявол.
По белорусским преданиям, чтобы заполучить такой рубль, надо в пасхальную ночь выменять его у черта на черного кота, перевязанного шпагатом с большим количеством узелков. Если человек не успеет добежать до дома за то время, пока нечистый развязывает все узелки, черт его задушит. Украинцы знают и способ превратить обыкновенный рубль в неразменный: надо прийти в церковь, и когда священник скажет "Анталюз маю", монета получает чудесную способность возвращаться к своему хозяину.
Будьте осторожны! Прежде чем решиться обзавестись неразменным рублем, подумайте хорошенько - от него очень сложно избавиться. Украинское поверье гласит, что человек, захотевший вернуть рубль туда, откуда он его взял, вызвал страшную бурю и чудом спасся от смерти.
Геринна
Геринна

Сообщения : 20673
Дата регистрации : 2012-11-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения